Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод работника на место декретницы

30 мая 2016 в 13:01
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация: уходит в декрет зам главного бухгалтера, на её место временно переводят бухгалтера, на место бухгалтера берут работника по срочному договору. Вопрос: на чье место оформляется новый работник по срочному договору, на место бухгалтера? Но ведь в декрет ушла зам.? Как правильно сформулировать в срочном договоре. По выходу декретницы, бухгалтер вернется на своё место, а новый работник увольняется.
rolga_23  114 478 баллов
30 мая 2016 в 13:37
41 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Наталья З):Вопрос: на чье место оформляется новый работник по срочному договору, на место бухгалтера? Но ведь в декрет ушла зам.?
Верно. У вас не только временная ставка зам ГБ, но и бухгалтера, т.к. вы временно переводите бухгалтера на должность зама ГБ. Когда зам ГБ выйдет с декрета, куда будете переводить бухгалтера, если его место занято другим работником?

Цитата (Наталья З):Как правильно сформулировать в срочном договоре. По выходу декретницы, бухгалтер вернется на своё место, а новый работник увольняется.
В ТД укажите Принят временно, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника заместителя главного бухгалтера Ивановой АА, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы.

Вопрос: Работнице, которая занимает руководящую должность, предоставлен отпуск по беременности и родам, в дальнейшем - отпуск по уходу за ребенком. На ее место временно переведен другой работник, занимающий нижестоящую должность. Правомерно ли на место последнего принять по срочному трудовому договору стороннего работника? Какую формулировку в трудовом договоре ему указать, чтобы после выхода на работу основной работницы из отпуска по уходу за ребенком и окончания временного перевода другой работницы можно было расторгнуть трудовой договор?

Ответ: Организация может принять на должность работника, переведенного на должность работницы, которой предоставлен отпуск по беременности и родам, в дальнейшем - отпуск по уходу за ребенком, по срочному трудовому договору нового работника с указанием причины заключения срочного трудового договора: "На время исполнения обязанностей отсутствующего работника (с указанием фамилии, имени, отчества), за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы".

Обоснование: Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ женщине по ее заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам. На время отсутствия работницы работодатель имеет право перевести другую работницу согласно ст. 72.2 ТК РФ на ее должность по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, для замещения временно отсутствующего работника (беременной), за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Возникает временно вакантная должность переведенной работницы. На это место согласно ч. 1 ст. 59 ТК РФ заключается срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами сохраняется место работы. Согласно ч. 1 ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.
Согласно ч. 3 ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Одним из оснований прекращения трудового договора, предусмотренного п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, является истечение срока трудового договора (ст. 79 ТК РФ).
Из смысла приведенных норм закона следует, что момент прекращения (истечения) срочного трудового договора, заключенного с работником на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, определяется не конкретной датой, а событием - выходом на работу отсутствующего работника.
В силу ч. 3 ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), даже если новый работник был принят на должность переведенного исполнять обязанности работницы, которой был предоставлен отпуск по беременности и родам, в дальнейшем - отпуск по уходу за ребенком, работника и он вернулся на свою постоянную работу до выхода отсутствующего работника из отпуска (Определение Суда Чукотского автономного округа от 28.04.2011 N 33-94/11 по делу N 2-194/2009).
Таким образом, в срочном трудовом договоре следует указать, что он заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
04.05.2016

Обратите внимание, что запись о временном переводе в ТК не вносится.

Цитата (Статья 66. Трудовая книжка):В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
31 мая 2016 в 05:13
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер