Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Пропущены несколько номеров БСО

30 мая 2016 в 14:56
Добрый день, уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации: ООО на УСН. Организация оказывает услуги. Приобрели Бланки строгой отчетности (БСО) в типографии. Т.е. директор сразу купил 4 стопочки (а именно в одном сшиве продавались по 25 штучек), и решил купить сразу, чтобы было 100 бланков. И так вот: в первой книжке номера например с 001 - по 025; во второй с 026 - по 050; в третьей с 051 - по 075; в четвертой с 076 по 100.
Ответственный за приобретение, хранение, заполнение и т.д. сам директор в единственном лице. 
Получилось следующее: заполнял, заполнял он в одной, т.е. самой первой книжке, ну и например заполнил он порядка 12 штук (номера с 001 по 012) и потом ошибочно взял другую следующую книжку и заполняет дальше, необратив внимание на номера и позаполнял уже номера с 026 - по 036. Получается так, что например номера с 001 по 012 заполнены за 16, 17, 18, 19 мая, а уже за 20, 23, 24 мая заполнены номера с 026 по 036.
Вопрос: как правильно нужно поступить с БСО под номерами с 013 по 025?
Заранее спасибо!
Natalia_Y  182 балла
30 мая 2016 в 15:16
Добрый день.   Учет бланков, изготовленных типографским способом, нужно организовать следующим образом. Поступление фиксировать в акте приемки, а дальнейшее движение отражать в книге учета бланков строгой отчетности.
В пункте 13 Положения говорится, что учет в книге надо вести по наименованиям, сериям и номерам бланков. Листы книги должны быть подписаны руководителем и главбухом (либо ИП), пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.
Форма книги учета БСО для коммерческих организаций законодательно не утверждена, поэтому, компании и предприниматели вправе разработать свой вариант книги 
Как правило, в книгу учета БСО включаются графы, где отражается дата поступления бланков, количество поступивших бланков, лицо, передавшее бланки, и реквизиты соответствующего документа. Аналогичные графы предусмотрены для бланков, переданных для использования. Кроме того, в книге выводится текущий остаток по каждому наименованию, серии и номеру БСО. Данный остаток должен подтверждаться актом инвентаризации бланков строгой отчетности. Она проводится в те же сроки, что и инвентаризация наличных денег в кассе 
Далее, в момент приема денег у клиента, работник компании или предприниматель заполняет БСО и указывает в нем полученную сумму. Основную часть заполненного бланка он передает клиенту, а отрывной корешок оставляет себе. Если в форме бланка отрывная часть отсутствует, то клиенту передают оригинал бланка, а себе оставляют копию. Сумма, полученная от клиента, фиксируется в приходном кассовом ордере и отражается в кассовой книге. А корешок (либо копия) БСО служит документом, подтверждающим поступление наличности.
При проверке полноты учета наличной выручки налоговики пересчитают корешки (либо копии) выписанных БСО и убедятся, что их количество совпадает с тем, что зафиксировано в книге учета бланков строгой отчетности. Затем инспекторы сложат суммы, указанные в корешках (или копиях) использованных БСО и сравнят с величиной наличной выручки, проведенной по кассе. Если эти показатели не совпадут, налоговики заподозрят нарушение и потребуют объяснений.
Из выше сказанного делаем вывод, что пропущенные   бланки БСО можно использовать либо составить акт о том, что они пришли в негодность....
Ольга Матвеева Модератор
30 мая 2016 в 17:23
Добрый день!
Natalia_Y! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
31 мая 2016 в 16:04
Добрый день.
Цитата (Buxgalter-K):Получается так, что например номера с 001 по 012 заполнены за 16, 17, 18, 19 мая, а уже за 20, 23, 24 мая заполнены номера с 026 по 036.
Вопрос: как правильно нужно поступить с БСО под номерами с 013 по 025?
Да ничего страшного, они же у вас не утеряны. Пусть заполняет теперь с 013-го номера. Главное, чтобы потом были все в наличии, ну а то, что не по порядку, нарушением не является и о несвоевременности заполнения свидетельствовать не может (бланки эти были заранее напечатаны и пронумерованы, а не сформированы в программе непосредственно в момент создания первичного документа).
Александр Погребс Главный консультант
31 мая 2016 в 17:22
Добрый день!
Цитата (Ольга Матвеева):Добрый день!
Natalia_Y! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
С замечанию модератора добавлю, что указывать автора тем более актуально, если Вы берете в качестве источника статью на нашем сайте.
В этом случае, даже и утруждать себя цитированием не нужно достаточно дать ссылку на статью.
Например: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/10/7977

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер