Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подтверждающие документы при аренде квартиры у физического лица во время командировки

30 мая 2016 в 16:05
Доброго времени суток!
Собираюсь в командировку, нашел хороший вариант аренды квартиры у физика, какие документы мне потребуется от него для отчета потом перед бухгалтерией?
irinaalenkina  18 119 баллов, г. Волгоград
30 мая 2016 в 16:23
Добрый день.
Расходы в виде арендной платы за наем жилых помещений у физических лиц, учитываются при налогообложении в той части, когда в арендуемом жилом помещении проживали командированные работники организации, на основании доку­ментов, подтверждающих факт пребывания в нем данных работников. Такими документами являются:
- в части подтверждения факта аренды помещения — договор аренды (найма), акт выполненных работ, акт приема-сдачи помещения, расписка о получении денежных средств от арендодателя;
- в части подтверждения проживания сотрудников в арендованном помещении — командировочные удостоверения (или документы его заменяющие в связи с отменой КУ).
Расходы в виде арендной платы за наем жилого помещения за время, когда помещение не использовалось, не могут быть признаны в целях налогообложения прибыли (пп. 12 п. 1 ст. 264, абз. 2 п. 1 ст. 252 НК РФ, Письмо Минфина от 25 марта 2010 г. N 03-03-06/1/178, Письмо УФНС России по г. Москве от 16.04.2010 N 16-15/040653@).
Расходы, связанные с поиском помещения для временного размещения командированных сотрудников, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в составе прочих расходов, связанных с произ­водством и реализацией, при условии их экономической обоснованности и надлежащего документального подтверждения (пп.49 п.1 ст.264НК).
При заключении договора аренды от имени командированного сотрудника, НДФЛ не удерживается, поскольку физические лица налоговыми агентами признаны быть не могут (п. 1 ст. 226НК, Письмо Минфина от 13 июля 2010 г. N 03-04-05/3-390).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер