Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача СЗВ-М при отсутствии деятельности ООО

31 мая 2016 в 08:48
Добрый день, коллеги. Вопрос по сдаче нулевой/не нулевой СЗВ-М. 
ООО на усн , деятельность не ведется. ООО 2 учредителя, один из них директор. С директором заключен трудовой договор, но раз деятельность не ведется , директор в отпуске без содержания, з/п не начислялась, взносы не оплачивали. СЗВ-М должна быть нулевая, или директора надо включить в СЗВ-М?
Старцева Ольга  82 546 баллов, г. Пермь
31 мая 2016 в 09:19
33 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (KlaraKotik):СЗВ-М должна быть нулевая, или директора надо включить в СЗВ-М?
Директора надо включать в СЗВ-М.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=386479 2016 год
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=387422 2016 год
Цитата (С сайта ПФР 16.05.2016):Когда подается СЗВ-М 2016 нулевая
Итак, СЗВ-М с пустыми графами не подается. Если у компании нет работников, то укажите отчете директора. Если работники есть, но они не получили в отчетном месяце доходов, например, были в отпуске без содержания, то таких работников также включите в отчет, ее еще называют СЗВ-М 2016 нулевая. Дело в том, что в порядке заполнения отчета сказано, что он подается по работникам, с которыми заключены трудовые и гражданско-правовые договоры.  Даже если такие работники не получили зарплату и вы по ним не платили взносы, все равно страховой стаж у этих работников идет. И поэтому сведения о них включите в форму СВЗ-М. Это подвердил ПФР на своем сайте. ПФР сказал, что если работники не получили зарплату, то все равно нужно подать отчет по форме СВЗ-М. Этот нулевой отчет СЗВ-М заполните также, как и обычный: укажите ФИО, ИНН и СНИЛС каждого работника, которым вы платили или не платили в данном месяце зарплату.
Цитата (С сайта ПФР 21.04.2016):Вопрос.
Следует ли представлять Сведения по форме СЗВ-М на сотрудников юридического лица, не осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность?

Ответ.
В соответствии с разъяснениями, данными Пенсионным фондом Российской Федерации, в случае, если организация не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, такая организация ежеквартально представляет в органы ПФР «нулевой» Расчет по страховым взносам по форме РСВ-1 ПФР. Соответственно, как минимум на одного сотрудника (который подписывает «нулевой» Расчет в соответствии с имеющимися у него полномочиями) Сведения по форме СЗВ-М должны быть представлены.
При этом отсутствие деятельности, начисления страховых взносов и заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
Аналогичным образом решается вопрос в случае, если функции руководителя организации осуществляет ее единственный учредитель (один из учредителей). В этом случае на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование и, соответственно, на него должны быть представлены Сведения по форме СЗВ-М (независимо от отсутствия заключенного с ним трудового или гражданско-правового договора).
Вырезка из: Сложные вопросы в заполнении формы СЗВ-М 2016 год
Цитата (Контур.Норматив ):Нужно ли представлять форму СЗВ-М на работников, которые находятся в отпуске без сохранения заработной платы?
Как указано в разделе 4 данной формы, работодателю следует отражать сведения о застрахованных лицах, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые или гражданско-правовые договоры. Список допустимых услуг (работ), выполняемых по договорам гражданско-правового характера, также указан в начале четвертого раздела.
Таким образом, в форме СЗВ-М нет никакого исключения для работников в отпуске без содержания. Значит, отчитываться нужно и по сотрудникам, которые взяли отпуск без сохранения зарплаты.
31 мая 2016 в 09:42
Большое спасибо за ответ. Все понятно и доступно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер