Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача СЗВ-М при отсутствии деятельности ООО

31 мая 2016 в 08:48
Добрый день, коллеги. Вопрос по сдаче нулевой/не нулевой СЗВ-М. 
ООО на усн , деятельность не ведется. ООО 2 учредителя, один из них директор. С директором заключен трудовой договор, но раз деятельность не ведется , директор в отпуске без содержания, з/п не начислялась, взносы не оплачивали. СЗВ-М должна быть нулевая, или директора надо включить в СЗВ-М?
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
31 мая 2016 в 09:19
33 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (KlaraKotik):СЗВ-М должна быть нулевая, или директора надо включить в СЗВ-М?
Директора надо включать в СЗВ-М.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=386479 2016 год
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=387422 2016 год
Цитата (С сайта ПФР 16.05.2016):Когда подается СЗВ-М 2016 нулевая
Итак, СЗВ-М с пустыми графами не подается. Если у компании нет работников, то укажите отчете директора. Если работники есть, но они не получили в отчетном месяце доходов, например, были в отпуске без содержания, то таких работников также включите в отчет, ее еще называют СЗВ-М 2016 нулевая. Дело в том, что в порядке заполнения отчета сказано, что он подается по работникам, с которыми заключены трудовые и гражданско-правовые договоры.  Даже если такие работники не получили зарплату и вы по ним не платили взносы, все равно страховой стаж у этих работников идет. И поэтому сведения о них включите в форму СВЗ-М. Это подвердил ПФР на своем сайте. ПФР сказал, что если работники не получили зарплату, то все равно нужно подать отчет по форме СВЗ-М. Этот нулевой отчет СЗВ-М заполните также, как и обычный: укажите ФИО, ИНН и СНИЛС каждого работника, которым вы платили или не платили в данном месяце зарплату.
Цитата (С сайта ПФР 21.04.2016):Вопрос.
Следует ли представлять Сведения по форме СЗВ-М на сотрудников юридического лица, не осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность?

Ответ.
В соответствии с разъяснениями, данными Пенсионным фондом Российской Федерации, в случае, если организация не осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, такая организация ежеквартально представляет в органы ПФР «нулевой» Расчет по страховым взносам по форме РСВ-1 ПФР. Соответственно, как минимум на одного сотрудника (который подписывает «нулевой» Расчет в соответствии с имеющимися у него полномочиями) Сведения по форме СЗВ-М должны быть представлены.
При этом отсутствие деятельности, начисления страховых взносов и заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров не может являться основанием для непредставления данной отчетности.
Аналогичным образом решается вопрос в случае, если функции руководителя организации осуществляет ее единственный учредитель (один из учредителей). В этом случае на учредителя, исполняющего обязанности руководителя организации, распространяется обязательное пенсионное страхование и, соответственно, на него должны быть представлены Сведения по форме СЗВ-М (независимо от отсутствия заключенного с ним трудового или гражданско-правового договора).
Вырезка из: Сложные вопросы в заполнении формы СЗВ-М 2016 год
Цитата (Контур.Норматив ):Нужно ли представлять форму СЗВ-М на работников, которые находятся в отпуске без сохранения заработной платы?
Как указано в разделе 4 данной формы, работодателю следует отражать сведения о застрахованных лицах, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые или гражданско-правовые договоры. Список допустимых услуг (работ), выполняемых по договорам гражданско-правового характера, также указан в начале четвертого раздела.
Таким образом, в форме СЗВ-М нет никакого исключения для работников в отпуске без содержания. Значит, отчитываться нужно и по сотрудникам, которые взяли отпуск без сохранения зарплаты.
31 мая 2016 в 09:42
Большое спасибо за ответ. Все понятно и доступно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер