Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет заработной платы

31 мая 2016 в 11:18
Добрый день, помогите рассчитать заработную плату работнику за май. Принят на 4 часа в день , воскресенье , понедельник выходной. в мае отработал 116 часов (из них выходные , праздничные 16 часов 3 и 7 мая). Оклад 5000р.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
31 мая 2016 в 17:54
Цитата (Anastasia Т):помогите рассчитать заработную плату работнику за май. Принят на 4 часа в день , воскресенье , понедельник выходной. в мае отработал 116 часов (из них выходные , праздничные 16 часов 3 и 7 мая). Оклад 5000р.
Нужно расписать в какие конкретно дни работал работник, в какие не работал. По одной цифре - отработал 116 часов ответить сложно.
1 июня 2016 в 10:19
1,2 мая выходной
3 - 8ч
4 -8 ч
5 -8ч
6-8ч
7-8ч
8,9 выходной
10 - 8ч
11-4ч
12-4ч
13-4ч
14-4ч
15,16 выходной
17 -8ч
18-8ч
19-4ч
20-4ч
21-4ч
22,23 выходной
24 - 4 ч
25 - 4ч
26- 4ч
27 - 4ч
28- 4ч
29,30выходной
31 - 4ч
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ЛюдмилаП  23 550 баллов
1 июня 2016 в 12:56
37 баллов Добавить баллы
Для расчета з/платы окладникам кроме табеля (фактическая отработка), который Вы привели, важен график (норма рабочего времени на месяц). Как я понимаю график работника на май был таким:
1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
В В В 4 4 4 4 В В В  4   4    4   4   В  В   4   4   4   4   4   В  В   4   4   4   4   4   В   В  4

Я полагаю, что поскольку праздничный день 9 мая совпал с выходным для сотрудника днем (понедельник), вы должны были предоставить ему другой день отдыха 10 мая. Итого норма рабочего времени для сотрудника  в мае 19 дней/76 часов. Это соответствует норме РВ мая для пятидневки по производственному календарю: при 40 часовой неделе это 152 часа, у вас 20-часовая неделя, значит 152/2 = 76 часов.

За отработку 76 часов по графику нужно заплатить оклад 5000.

Далее. Привлекать сотрудника к работе в его выходные дни 3-го и 10-го мая можно было только с его согласия либо за двойную оплату сверх оклада, либо за одинарную плюс предоставление другого дня отдыха (ст.153 ТК). Видимо про другой день отдыха речи не было, поэтому 16 часов работы в эти дни нужно оплатить по двойной ставке. Часовая ставка мая 5000/76 = 65.79, 65.79*16*2 = 2105.28.

4,5,6,7,17,18 мая отработано по 4 часа сверхурочно ежедневно, всего 24 часа. Каждый день первые 2 часа сверхурочных оплачивается по полуторной ставке (это 12 часов), следующие часы (тоже 12 часов) по двойной, ст.152 ТК: 
65.79 * 12 * 1.5 = 1184.22
65.79 * 12 * 2 = 1578.96

Итого:
оклад       76     5000
выходн.    16     2105.28 
сверхур.   24     2763.18 
---------------------------------          
                116     9868.46
Цитата (Anastasia Т):(из них выходные , праздничные 16 часов 3 и 7 мая).
7 мая праздничным днем не является, т.к. он не перечислен в ст.112 ТК. Для сотрудника это обычный рабочий день по его графику (суббота), поэтому урочное время (4 часа) в этот день оплачивается обычным образом по одинарной ставке.
1 июня 2016 в 14:39
Спасибо огромное за помощь, только вот по рабочему графику у нас 3 и 10 мая рабочие дни, (график5/2). Я так понимаю за норму нужно принимать 76 часов?
ЛюдмилаП  23 550 баллов
2 июня 2016 в 09:32
Цитата (Anastasia Т):по рабочему графику у нас 3 и 10 мая рабочие дни
Это надо понимать так, что ваша организация 3 и 10 работает? Есть много организаций, которые работают непрерывно, вообще без выходных и праздников. Но это ведь не означает, что сотрудники этих организаций тоже работают без выходных и праздников. Индивидуальный график работы сотрудника определяется не графиком работы предприятия, а его трудовым договором и требованиями трудового законодательства. Для вашего сотрудника в трудовом договоре закреплены дни отдыха воскресенье и понедельник, а в трудовом законодательстве закреплен перенос выходного дня при его совпадении с нерабочим праздничным днем, поэтому в графике работы сотрудника (не предприятия) 3 и 10 должны быть выходными, и норма РВ мая 76 часов.

А для организации работы предприятия 3 и 10 мая  заключайте с сотрудником соглашение о привлечении его к работе в его выходные дни за двойную оплату. Это если вы все хотите сделать согласно законодательству.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер