Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Что делать с остатками алкоголя при аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции?

31 мая 2016 в 11:57
Добрый день! ООО, розница. РАР принял решение об аннулировании лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции. Решение уже вступило в силу, алкоголь поставщикам не вернули. Подаем на новую лицензию. Что можно делать с остатками алкоголя? Можно ли перемещать с одного магазина на другой, если старая лицензия аннулирована, а новой еще нет?
БухОнлайн Редакция
1 июня 2016 в 12:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
ЕГАИС: кто, когда и как обязан подключиться к этой системе 14 декабря 2015

Вопросы на форуме
Что делать с остатками алкоголя при аннулированной лицензии на розничную торговлю алкоголем? 26 декабря 2013
Возврат алкогольной продукции по окончании лицензии 25 марта 2016
Закончилась лицензия на продажу алкогольной продукции. Как уничтожить оставшийся алкоголь? 7 августа 2013
Торговля алкоголем по истечении срока лицензии 11 июля 2012
Пользователю помогла эта информация.
1 июня 2016 в 15:52
Спасибо за ссылки! Насколько правильно мы понимаем, что делать возврат и перемещение  нельзя, хранить нельзя (будет считаться контрафактом). Продавать по новой лицензии тоже нельзя, т.к. документы на алкоголь выписаны по старой лицензии. Про изъятие или уничтожение не ясно. Ясно только одно, что фирма остатки алкоголя потеряла. Так?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Магазин Алко  17 451 балл
2 июня 2016 в 14:18
37 баллов Добавить баллы
Мнение представителя лицензионного органа одного из регионов:
Вопрос: "После аннулирования лицензии на розн. продажу. Осталось много алкогольной продукции. Составлен акт снятия остатков. Есть и старая продукция, и часть зафиксированной через ЕГАИС. Каким образом возвратить алкогольную продукцию поставщикам после аннулирования лицензии на розничную продажу?"

Ответ: "Никаким. Законом этого не предусмотрено. Нужно уничтожать, если сумеете. Мы пытались разобраться в этом вопросе, но по-моему это неисполнимо (уничтожением должна заниматься специальная организация, заявку нужно проводить через конкурс и.т.п.). В общем, храните до второго пришествия..."
3 июня 2016 в 12:12
До второго пришествия чего? Лицензии? А законно ли хранить и потом продавать по новой лицензии, если в документах на этот алкоголь указан номер и срок старой лицензии?
Магазин Алко  17 451 балл
3 июня 2016 в 14:57
В приведенных  выше ссылках указывают, что это пробел в законодательстве. Если есть разрыв в сроках лицензии, то потом при получении новой лицензии продукцию полученную по старой лицензии продавать незаконно. Видимо рассуждают так, что при получении новой лицензии у Вас уже не должно быть никакой продукции, т.к. перед  получением новой у Вас не было никакой лицензии и соответственно не могло быть и продукции, т.е. выходит, что во время разрыва срока в лицензиях Вас приравняют к организации, у которой вообще никогда не было раньше лицензии.
Если бы не было разрыва в сроках действия лицензий, то продавать по новой лицензии можно.
4 июня 2016 в 09:43
"Если бы не было разрыва в сроках действия лицензий..." - А как такое возможно? Если у нас лицензия аннулирована 16 мая, то подать на новую мы можем только после этой даты. И разрыв хотя бы в 1 месяц, но всё равно будет. Тут же никакой роли не играет, что первоначально лицензия была выдана на 5 лет, срок её действия до февраля 2017г., а аннулирована в мае 2016г. Раз аннулирована до срока, значит, никаких действий по ней совершать не можем.
Галкин_15  112 баллов
6 июня 2016 в 13:23
ДД.
А у вас РАР остатки снимал?
6 июня 2016 в 21:30
ДД - это вы имели ввиду Damage Dealer?
Все остатки зафиксированы, акты снятия остатков составлены.
Магазин Алко  17 451 балл
6 июня 2016 в 23:02
7 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
О том, что делать рознице с остатками при окончании лицензии законодательно не предусмотрено.
Продавать, хранить, перевозить нельзя, т.к. на это нет лицензии.У оптовиков есть 2 месяца по закону, когда они могут его реализовать. У розницы нет. Возвратить поставщику тоже нельзя, если нет лицензии.
Федеральным законом не установлен порядок снятия остатков алкогольной продукции в случае прекращения действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, при этом установлена обязанность лицензирующего органа произвести снятие остатков.
Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 20 Федерального закона № 171-ФЗ лицензирующий орган в срок не более чем 14 дней со дня установления факта прекращения действия лицензии осуществляет снятие остатков готовой продукции.
Некоторые лицензирующие органы подавали запрос в РАР , чтобы решить законодательно вопрос с остатками у розницы при окончании срока действия лицензии , но пока нет ответов.
Если лицензирующий орган будет снимать у Вас остатки, то поинтересуйтесь у них можно ли потом их продавать когда получите новую лицензию.
7 июня 2016 в 12:14
Мы не поинтересовались остатками, когда их фиксировали. Вот поэтому написали на форум, может у кого был подобный опыт...
Магазин Алко  17 451 балл
7 июня 2016 в 18:40
Этот вопрос задают уже несколько лет на разных форумах, но никто не делится опытом. Предполагаю, что после получения новой лицензии смешивают старую продукцию с новой и продолжают работать, тем более в законодательстве по этому вопросу нет четких указаний. После введения в ЕГАИС полного контроля остатков с 01.01.2017 видимо так уже не удастся сделать.
8 июня 2016 в 14:17
Во-первых, есть документы, в которых указана действующая на момент поставки лицензия.
Во-вторых, по журналу учета объема розничной продажи алкогольной продукции, когда была продажа. Например, хороший дорогой алкоголь (1 бутылка) пришел по ЕГАИС в марте, а продан уже в момент действия новой лицензии, скажем, в августе. Тем более, в августе через 2Д сканер с моментальной отправкой в ЕГАИС!!!
Если хорошенько покопаться, то что-то можно отследить. 
Ну с 1 января 2017г. уж явно всё будет прозрачно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер