Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не был оповещен банк о смене директора в ООО

Екатерина Семеновская (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
31 мая 2016 в 12:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если в ООО сменился директор, банк о смене не оповестили, по расчетному счету были движения от имени прошлого директора, чем это грозит?
юлия79  227 243 балла, г. Омск
31 мая 2016 в 12:39
Добрый день

Новый собственник против такой оплаты?
Екатерина Семеновская (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
31 мая 2016 в 12:47
Цитата (юлия79):Добрый день

Новый собственник против такой оплаты?
Не против.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ГНБ  15 баллов
2 июня 2016 в 00:13
5 баллов Добавить баллы
Никакие другие органы, например, внебюджетные фонды (ФСС, ФОМС, ПФР) уведомлять не нужно. Они получают информацию о смене генерального директора в электронном виде автоматически через систему межведомственного взаимодействия.
Единственная организация, которую необходимо уведомить о смене генерального директора ООО(кроме ИФНС), - это банк, где открыт расчетный счет общества. Для этого нужно предоставить банку документы, подтверждающие смену руководителя: свидетельство о внесении изменений, выписка из ЕГРЮЛ, решение (протокол) о назначении нового директора и приказ о вступлении в должность. Иногда банки требуют другие документы, например, свидетельство о присвоении ИНН, ОГРН или действующий устав ООО. Уточните этот момент в своем банке.
Также необходимо заверить банковскую карточку с образцами подписи нового руководителя. Подписи заверяются нотариусом или уполномоченным лицом банка. Сегодня все больше банков предоставляют такую услугу. Но в некоторых еще используется система, при которой банковская карточка заполняется в банке, а затем заверяется у нотариуса. Стоит заметить, что если карточка оформлена не правильно, то банк может ее не принять. Следует поменять электронный ключ доступа к счету. Многие не придают этому особого значения, забывают о необходимости данного действия, продолжая работать со старым ключом. Хотя это неправильно, ведь, по сути, действия со счетом в таком случае ведутся от лица прежнего руководителя.
Когда банковская карточка принята банком и сгенерирован ключ, новый директор может полноправно распоряжаться счетом.
Для облегчения процедуры регистрации изменений в реестре ФГУП ГНИЦВ ФНС разработало «программу подготовки документов, используемых при регистрации юридических лиц». Вам нужно всего лишь достоверно внести все необходимые данные в форму Р14001 и получить готовое заявление. Эту программу можно скачать с сайта Федеральной Налоговой Службы или непосредственно с сайта ГНИЦВ ФНС.
Екатерина Семеновская (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
2 июня 2016 в 09:54
Цитата (ГНБ):Единственная организация, которую необходимо уведомить о смене генерального директора ООО(кроме ИФНС), - это банк, где открыт расчетный счет общества.
Мы уже оповестили, но спустя три недели с момента смены директора в ООО. В этот период (три недели) были операции по счету от имени прошлого директора, грозят ли нам какие-нибудь штрафы?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер