Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет в последний день месяца

31 мая 2016 в 14:47
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,Работник находится в отпуске по УЗР до 3-х лет до 2018 г. в своем родном городе,т.е,не по месту работы. Там устроилась на работу,не известив нас,по новой трудовой книжке.Две недели назад, позвонив нам ,попросила ее уволить,на что ей было рекомендовано написать письменное заявление и отправить его нам  с просьбой об увольнении и отправке трудовой книжки по почте.Сегодня,31 мая,получили письмо 1 класса,с просьбой об увольнении с 20 мая и датой написания заявления 18 мая.дата отправки письма по штемпелю -21 мая,дата получения почтой-30 мая,вручено -31 мая 2016 г.Как правильно ее уволить-какой датой,если ей еще положена компенсация за неиспользованный отпуск,которая ,в лучшем случае ,будет перечислена завтра -01.06.2016г.,т.к письмо вручили в конце рабочего дня ,связав все это со сдачей отчета сзвм.
rolga_23  114 642 балла
31 мая 2016 в 15:10
40 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (копуша):с просьбой об увольнении с 20 мая и датой написания заявления 18 мая.дата отправки письма по штемпелю -21 мая,дата получения почтой-30 мая,вручено -31 мая 2016 г.Как правильно ее уволить-какой датой
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор , предупредив об увольнении не позднее чем за 2 недели (то есть за 14 дней) до увольнения. ст. 80 ТК РФ.
Течение двухнедельного срока предупреждения начнется на следующий календарный день после получения вами письма от работника с заявлением. В данном случае необходимо ориентироваться на дату получения организацией, указанную в уведомлении. Если вы получили данное письмо 30.05., то отсчет должен начаться с 31.05. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Не забудьте, что в день увольнения вы обязаны рассчитаться с работником (ст. 140 ТК и выдать ему трудовую книжку, даже если его нет на работе.)

Цитата (Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)):Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Цитата (копуша):если ей еще положена компенсация за неиспользованный отпуск
Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении, если она положена работнице.

Цитата (Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер