Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Адрес грузополучателя в счете-фактуре и товарной накладной

31 мая 2016 в 15:50
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: мы получаем товар на склад, который арендуем и от туда же отпускаем этот же товар покупателю. Вопрос: в счет-фактуре, товарной накладной поставщика наш адрес (в графе грузополучатель) должен стоять наш юридический адрес или факт адрес приема товара (адрес склада)? Этот вопрос важен, так как мы собираемся подавать на возмещение НДС и боимся, что налоговая откажет из-за этого.
irinaalenkina  18 143 балла, г. Волгоград
31 мая 2016 в 16:01
9 баллов Добавить баллы
Добрый день.
В счете-фактуре должны быть отражены наименование и адрес грузополучателя (пп. 3 п. 5 ст. 169 НК РФ).
Грузополучатель (получатель) - это физическое или юридическое лицо, управомоченное на получение груза (Письмо ФНС России от 25.12.2006 N 03-1-03/2550@).
В строке 4 счета-фактуры указываются полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес (пп. "ж" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры). Данные сведения можно отразить на основании показателей товарной накладной (форма N ТОРГ-12) (Письмо Минфина России от 13.06.2012 N 03-07-09/61).
Правила заполнения строки 4 действующей формы счета-фактуры аналогичны прежним правилам (утв. Постановлением N 914) в отношении указания сведений о грузополучателе. Поэтому при заполнении данного реквизита можно руководствоваться разъяснениями контролирующих органов и судебной практикой, которые относятся к периоду действия прежнего порядка оформления счетов-фактур. Так, в качестве адреса грузополучателя можно указывать адрес склада, который принадлежит ему на праве собственности или аренды, адрес магазина и т.д. (Письма ФНС России от 21.01.2010 N 3-1-11/22@, УФНС России по г. Москве от 23.10.2009 N 16-15/10999).
Арбитражная практика подтверждает, что в строке 4 допустимо указывать как юридический, так и фактический адрес грузополучателя, который не совпадает с адресом согласно учредительным документам.
 
Т.е. и в с/ф и в торг-12 в графе "Адрес грузополучателя" и в графе "Адрес грузоотправителя" (в исх.документах) указываете адрес склада.
1 июня 2016 в 11:35
Большое спасибо за ответ! Я вроде бы была уверена в этом, но решила уточнить, так как когда сдам на проверку будет уже поздно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер