Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Форма заработной платы при сдельно-премиальной оплате труда

31 мая 2016 в 16:01
Здравствуйте.
Сотрудники, работающие на производстве, находятся на сдельно-премиальной оплате труда. Расценки небольшие, повышать их нет возможности по некоторым внутренним причинам. На оклад переводить рабочих руководство не согласно. Принято решение ежемесячно к сдельной форме заработной платы рабочих производить доплату до фиксированной суммы.
К какой форме оплаты труда отнести желаемую систему заработной платы, чтобы прописать ее в учетной политике?
Как грамотно написать приказ на изменения в оплате труда части работников производства?
Спасибо.
1 июня 2016 в 14:43
Добрый день.
Цитата (БухгалтерНН):Принято решение ежемесячно к сдельной форме заработной платы рабочих производить доплату до фиксированной суммы.
Странное, на мой взгляд, решение, поскольку такой порядок оплаты никак не стимулирует работников к увеличению производительности труда. Ну и по сути-то уже получается что им установлен обычный оклад, вот только в начислениях бухгалтеру приходится мудрствовать, а в итоге все равно на ту же сумму и выходите.
1 июня 2016 в 15:59
Добрый день. Целью такого решения является желание не потерять некоторых работников в связи с не обеспечением их работой по причине малочисленности заказов в настоящее время. Оклад не хотят применять, чтобы не ограничивать заработную плату сдельщиков, когда заказов будет больше.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 июня 2016 в 16:11
Тогда вероятно вам следует руководствоваться нормой, изложенной в ст. 155 ТК РФ:
При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. 
До этой суммы можете доплачивать вообще ничего не меняя в системе оплаты труда.
2 июня 2016 в 08:38
Доброе утро.Спасибо за отклик. Именно такой вариант мы предлагали директору изначально, но при подсчете суммы средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени, она оказалась незначительной, есть риск остаться без квалифицированных рабочих.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
3 июня 2016 в 08:33
43 балла Добавить баллы
Честно говоря, мне вообще не понятна ни причина, ни следствие.
Причину Вы называете, по которой НЕ хотите установить оклад работникам, "не хотим ограничивать заработную плату, когда заказов будет больше",
Цитата (БухгалтерНН):Оклад не хотят применять, чтобы не ограничивать заработную плату сдельщиков, когда заказов будет больше.
т.е. необходимо понимать из этого выражения. что заработная плата МОЖЕТ быть больше оклада. 

Но тут же Вы говорите, что никто и не собирается ничего повышать. И заработная плата в итоге все равно будет лимитирована, т.е. в том размере, в котором устанволена законодательством, т.е. это либо МРОТ, либо минимальная заработная плата.
Цитата (БухгалтерНН): Расценки небольшие, повышать их нет возможности по некоторым внутренним причинам. На оклад переводить рабочих руководство не согласно. Принято решение ежемесячно к сдельной форме заработной платы рабочих производить доплату до фиксированной суммы.


Тогда, извините, зачем "изобретать велосипед" (не примите за грубость)?
Это обычная окладная система, и никакой сдельно-премиальной здесь не пахнет.

Цитата (Al-ra5): Ну и по сути-то уже получается что им установлен обычный оклад, вот только в начислениях бухгалтеру приходится мудрствовать, а в итоге все равно на ту же сумму и выходите.

Я абсолютно согласна с Александрой.
У Вас есть ограничение - не больше, чем установлено законом.
Установите "обычный" оклад, а если возникнет такая необходимость и появится очень много заказов, увеличите оклады или установите премии. Пропишите премии все в Ваших ЛНА (за что они могут быть установлены, за что они НЕ назначаются). И все, вопрос решен.
3 июня 2016 в 09:19
Здравствуйте. Спасибо за ваше мнение. Ситуация такая сложилась по некоторым причинам: учредители не хотят увеличивать тарифы сдельщикам, а задача директора сохранить работоспособный производственный персонал, очень специфика узкая. Соглашаюсь с Вами, буду советовать оклад, а если заказы увеличатся, дополнительно премировать .
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер