Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как назначить пособие внешнему совместителю при нахождении в административном отпуске?

31 мая 2016 в 16:04
Добрый день, форумчане!!! Просьба помочь разобраться. Есть компания Б, в которой директор является внешним совместителем, сразу после оформления ушла в административный отпуск, деятельность компания соответственно практически не вела, но на р/с есть некоторые средства есть, по основному месту работы компании А находилась все это время в декрете по уходу за первым ребенком. Беременна вторым, по основному месту работы А в выплате больничного отказывают, говорят нет денег. Как ей все таки получить пособие, и можно ли получить пособие в компании Б?  Заранее спасибо за ответы. Надеюсь понятно изъяснилась)
Nataly S Консультант
31 мая 2016 в 16:29
Здравствуйте.

Цитата (Наталия Петровна):Беременна вторым, по основному месту работы А в выплате больничного отказывают, говорят нет денег.
Отказ незаконен. При отсутствии денег у работодателя ФСС может перечислить пособие напрямую застрахованному лицу.

Цитата (Наталия Петровна):Есть компания Б, в которой директор является внешним совместителем, сразу после оформления ушла в административный отпуск, деятельность компания соответственно практически не вела, но на р/с есть некоторые средства есть,
Вероятность отказа ФСС в признании расходов на выплату пособия велика.

Вы не указали главное: даты принятия на работу к работодателям А и Б. Без этой информации невозможно определить к какому из пунктов (2, 2.1 или 2.2) статьи 13 Закона 255-ФЗ относится ситуация, следовательно, невозможно определить, кто из работодателей должен выплатить пособие.
Natalia_Y  182 балла
31 мая 2016 в 16:31
Добрый день.
Пособие по беременности и родам начисляется исходя из сумм дохода за два   предшествующих года. Если работник устроился в организацию в текущем году, он должен предоставить справку 2НДФЛ и справку о заработке для расчета пособий за два года с предыдущего места работы. Если эти документы у Вас есть, Вы можете начислить и выплатить работнику пособие по его заявлению.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
31 мая 2016 в 16:42
Цитата (Natalia_Y):Если работник устроился в организацию в текущем году, он должен предоставить справку 2НДФЛ и справку о заработке для расчета пособий за два года с предыдущего места работы. Если эти документы у Вас есть, Вы можете начислить и выплатить работнику пособие по его заявлению.
Почему же должен? Предоставление справок о заработке  - это право работника, а не обязанность.
Кроме того, если совместитель устроился на работу в текущем году, то  ФСС откажет в признании расходов на выплату пособий совместителю, который не работал у этого работодателя в двух предшествующих годах.
31 мая 2016 в 19:20
Спасибо за ответы. Дата устройства компании в компанию по основному месту работы А июнь 2013, а по совместительству компанию Б май 2015..
Nataly S Консультант
1 июня 2016 в 00:01
Цитата (Наталия Петровна):Дата устройства компании в компанию по основному месту работы А июнь 2013, а по совместительству компанию Б май 2015..
ФСС считает, что для получения пособия по совместительству в 2016 году необходимо, чтобы застрахованное лицо имело заработок по совместительству в 2014 и 2015 годах. В противном случае он получает пособие по основному месту работы с учетом заработка у всех работодателей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер