Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка в расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

31 мая 2016 в 18:15
добрый день. Работница работает в организации А по основному месту работы и в организации Б по совместительству расчет сделала из заработной платы с двух организаций. Сегодня позвонили из фсс и сказали что в расчете ошибка и зарплату с места по совместительству учитывать в расчете нельзя было когда начисляла первый раз пособие обращалась в фсс для того чтобы проверили правильность с сентября 2015 года фсс принимал и возмещал пособие и только сегодня заявляет об ошибке что делать никогда с таким не сталкивалась?
Эльмира бух  1 426 баллов
31 мая 2016 в 23:31
0 баллов Добавить баллы
Пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам сотрудница может получать с организации "А" и "Б" (при наличии двух больничных листов, выписанных на орг-цию "А" и "Б"). Или же может получить только с "А" с учетом доходов "Б". Но для этого необходимо у "Б" запросить справку о сумме заработной платы для расчета б/л, а также справку о том, что данный сотрудник пособие по времен.нетруд-ти или пособие по беременности и родам в данной орг-ции не получает.

Когда сотрудница выходит в отпуск до 1,5 лет, выплату полагающегося пособия производит только одна организация, к примеру А, но с учетом доходов Б. Для этого опять же необходимо запросить справку с орг-ции Б о том, что данный сотрудник не находится в отпуске до 1,5 лет и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не назначается и не выплачивается.
 
статья 13 и статья 14 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016)
Nataly S Консультант
5 июня 2016 в 05:31
Здравствуйте.
Цитата (Галина 48):добрый день. Работница работает в организации А по основному месту работы и в организации Б по совместительству расчет сделала из заработной платы с двух организаций. Сегодня позвонили из фсс и сказали что в расчете ошибка и зарплату с места по совместительству учитывать в расчете нельзя было когда начисляла первый раз пособие обращалась в фсс для того чтобы проверили правильность с сентября 2015 года фсс принимал и возмещал пособие и только сегодня заявляет об ошибке что делать никогда с таким не сталкивалась?
Если бы Вы не пренебрегали правилами пунктуации, то не нужно было бы заниматься расшифровкой текста и гадать, насколько расшифровка соответствует реальной ситуации.

Когда работница была принята на работу в организации А и Б? Когда начинается отпуск по уходу за ребенком? Это нужно, чтобы определиться, к какому из пунктов (2, 2.1 или 2.2) статьи 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ соответствует данная ситуация. От этого зависит, в каком порядке выплачивается пособие совместителю, с учетом заработка других работодателей или нет. И еще уточните, имела ли место работа у какого-либо третьего работодателя в течение двух предшествующих годов.
5 июня 2016 в 18:36
Уже разобралась со всей ситуацией. Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер