Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должно ли ООО сдавать 6-НДФЛ за обособленное подразделение?

31 мая 2016 в 20:29
Добрый вечер! ООО на УСН, в октябре 2015 года открыло ОП(торговую точку) ( без р/с и отдельного баланса). Юр.адрес ООО по месту прописки директора, а ОП по другому адресу, но все в одном районе и в одной ИФНС. В ООО числятся 2 человека, директор и бухгалтер, 6НДФЛ сдано с ИНН и КПП головной организации и в нем указаны начисления зп за 2х человек. Получили письмо из ИФНС, с нарушением за несдачу отчета 6 НДФЛ за ОП ООО. я первый раз столкнулась с этим, нужно отдельно отчетность сдавать за ОП? Просто 2НДФЛ я сдавала тоже с ИНН и КПП головной организации также за 2х человек и другую отчетность в ФСС и ПФР тоже все от головной организации. Заранее спасибо!
Главбух 2003  117 423 балла, г. Кемерово
1 июня 2016 в 04:12
9 баллов Добавить баллы
Цитата (Елена12):нужно отдельно отчетность сдавать за ОП? Просто 2НДФЛ я сдавала тоже с ИНН и КПП головной организации также за 2х человек и другую отчетность в ФСС и ПФР тоже все от головной организации. Заранее спасибо!
Добрый день!
Да, по ОП (если там трудятся сотрудники), уплачивать НДФЛ и отчитываться надо отдельно. Если у Вас одни и те же сотрудники, то суммы начисленной з/пл надо распределять пропорционально отработанному времени.
Вашему вниманию статья:
Цитата (журнал "Новая бухгалтерия" №2 2016):Сдаем отчет по форме 6-НДФЛ за обособленное подразделение источник: «Новая бухгалтерия» №02 2016 Налоговики рассказали, как представляется расчет по форме 6-НДФЛ организациями, имеющими обособленные подразделения. С этого года налоговые агенты по НДФЛ обязаны ежеквартально сдавать в налоговые органы по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. В пункте 2 ст. 230 НК РФ сказано, что налоговые агенты — российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений. Налоговики указали, что обязанность налоговых агентов представлять расчет по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета корреспондирует с обязанностью уплачивать совокупную сумму налога, исчисленную и удержанную налоговым агентом у налогоплательщика, в бюджет по месту учета налогового агента в налоговом органе. Глава 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ не содержит норм, позволяющих налоговым агентам, имеющим обособленные подразделения, самостоятельно выбирать подразделение, через которое производилось бы перечисление налога и, соответственно, представление расчета по форме 6-НДФЛ. Поэтому данный расчет заполняется налоговым агентом отдельно по каждому обособленному подразделению независимо от того, что данные обособленные подразделения состоят на учете в одном налоговом органе. (Письмо ФНС России от 28.12.2015 № БС-4-11/23129@)
В ФСС и ПФР отчеты сдаются в общем по организации.
1 июня 2016 в 08:03
Спасибо за ответ,позвонить нужно в ИФНС, уточнить, как быть дальше...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер