Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Бессрочный трудовой договор с визовым иностранцем

1 июня 2016 в 00:38
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в таком вопросе.
У нас работают иностранцы, визовые, временно пребывающие. Мы получаем на основании квоты разрешение на привлечение на один год, на основании него получаем разрешение на   работу, сроком на один год.  На основании разрешения на работу  заключаем  трудовой договор  сроком тоже на один год.  По окончании срока действия разрешения на работу, получаем следующее сроком на один год и снова заключается трудовой договор. В ФМС подавались сведения о заключенных трудовых договорах и о расторгнутых, если люди увольнялись. И вот по прошествии года, после получения уже нового разрешения на работу и заключения нового договора трудового, с нас потребовало ФМС , что бы мы  подали сведения на расторжение пред идущего трудового договора. Мы подали, но получается я должна уволить людей и снова принять? У меня их 100 человек, это не реально и совсем не логично как то. Человек не увольняется , просто закончилось одно разрешение на работу, тут же встык получено другое, продлена виза  и он продолжает работать. Сведения подала, но никуда их не увольняла.Работали как работали и з/пл продолжила начислять как начисляла.Не знаю  теперь, я что то серьезно нарушила?
.В части 5 ст. 327.1 ТК РФ теперь прямо закреплено, что между работодателем и иностранным работником заключается трудовой договор на неопределенный срок. Сейчас мы снова подаем на разрешение на привлечение и подаем в ФМС проект трудового договора. Я хочу сделать трудовой договор на неопределенный срок.  Могу ли я заключить такой трудовой договор? Не будет ли разногласий с ФМС. Сейчас у нас срочные трудовые договора и ФМС ни разу не заикнулось про то что  согласно ст. 327.1 ТК РФ мы должны были заключать на неопределенный срок договоры.  И что , мне тогда не надо будет уведомлять ФМС  о заключении и расторжении трудового договора через год, после того как у работника закончится разрешение на работу и он получит следующее? Смущает так же, что в трудовом договоре я должна прописать номер разрешения на работу, но если договор без срока, то через год номер разрешения на работу указанный в таком договоре будет ведь не актуален уже.  Подскажите как правильно сделать, что бы не увольнять  и не принимать людей, не делать эту двойную работу.
1 июня 2016 в 10:17
Добрый день.
К сожалению, отдельные наши ведомства часто руководствуются разными нормативными актами, не особенно-то вникая в требования смежного права. Ну а хозяйствующим субъектам приходится как-то приспосабливаться к тем и другим.
Я думаю, что можно и нужно заключать бессрочный трудовой договор, а по окончании срока прежнего разрешения на работу и по факту получения нового оформлять доп. соглашения к договорам. Да, процесс тоже трудоемкий, но его все же не сравнить с процедурой увольнения.
Доп. соглашения нумеруйте так, чтобы был очевиден и номер самого договора, и номер изменения к нему. В тексте будете прописывать номер и дату нового разрешения на работу, а также срок его действия. И я думаю, что следует отразить там также то, что в интересах работника стороны договорились о том, что по требованию миграционного органа работодатель подает уведомления о расторжении прежнего трудового договора и заключении нового (с указанием в них даты и номера прежнего и нового доп. соглашения к договору), но на самом деле договор остается прежним, долгосрочным (прекращается только действие прежнего доп. соглашения и заключается новое), а потому расчет с начислением КНО не производится, записи в трудовую книжку не делаются.
1 июня 2016 в 11:01
Добрый день. Спасибо за ответ, но не могу понять эту фразу  у вас
"следует отразить там также то, что в интересах работника стороны договорились о том, что по требованию миграционного органа работодатель подает уведомления о расторжении прежнего трудового договора и заключении нового (с указанием в них даты и номера прежнего и нового доп. соглашения к договору), но на самом деле договор остается прежним, долгосрочным (прекращается только действие прежнего доп. соглашения и заключается новое)"
---никак вот эту фразу не могу понять. Если я  подаю в ФМС  сведения о расторжении, они в налоговую дают эти сведения,  договор получается фактически расторгнут и я сама об этом всем сообщила и мое доп соглашение к нему уже и не доп.соглашение, раз самого договора уже нет. Я вот думаю может можно  подавать в ФМС прежний договор долгосрочный + допсоглашение в котором прописать новое разрешение на работу и  тогда к отпадает необходимость сведения  подавать на расторжение трудового договора
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 июня 2016 в 11:57
Таким образом я пыталась предложить Вам поискать компромиссный вариант между требованиями миграционного и трудового законодательства и отразить его в доп. соглашении к трудовому договору, потому что готового решения проблемы (в том виде, в котором Вам бы хотелось) попросту нет. Собственно, по закону (115-ФЗ) не требуется уведомлять миграционный орган при нерасторжении договора с иностранным работником, но практика пока складывается так, что территориальный орган ФМС настаивает на переоформлении договоров, требует подавать уведомления и грозит большими штрафами, а спорить с ним и доводить дело до суда под силу далеко не каждому хоз. субъекту. Потому и я пыталась поразмышлять вслух, нельзя ли как-то совместить несовместимое и, образно выражаясь, попытаться сыграть роль слуги двух господ, соблюдая формальности, которых добивается ФМС, и стараясь соблюсти требования трудового законодательства (и интересы работника, предположим, не отгулявшего отпуск и теряющего таким образом при увольнении свое право на заслуженный отдых). Но тут в любом случае ситуация неоднозначная и остается только принимать самостоятельное решение, основываясь на своем профессиональном мнении и будучи настроенным аргументированно отстаивать его в случае претензий со стороны контролирующего органа. Однако если Вы не готовы к этому, то безусловно лучше и не начинать. Тогда вариантов два: либо подчиняться требованию ФМС и оформлять все увольнения в общем порядке (но он Вам не нравится), либо настаивать на обратном, не подавать уведомления вообще и добиваться истины в суде (а это явно не понравится ФМС).
Ольга Матвеева Модератор
1 июня 2016 в 14:36
Добрый день!
nbvjatq! Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
1 июня 2016 в 20:24
спасибо за ответ. Будем думать. Но конечно бодаться  с ФМС совсем не вариант))) не по силам нам суды с ними.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер