Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли предоставить отпуск по уходу за ребенком совместителю?

1 июня 2016 в 18:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли представлять отпуск по уходу за ребенком внешнему совместителю, если отпуск по уходу представляется основным работодателем  (выплаты пособия производятся по основному месту работы). Если нельзя , то как тогда оформить этот период отсутствия сотрудника. Возникла следующая ситуация: внешний совместитель в 2014  году был отправлен в отпуск по уходу за ребенком(как по основному месту работы  так и по совместительству выплаты были только по основному месту работы ).сейчас она принесла нам больничный по беременности и родам(и все пологающиеся документы) и написала заявление о замене лет при расчете (2014-2015 просит заменить на 2012-2013 годы в связи с тем что в 2014-2015  она у нас была оформлена как в отпуске по уходу за ребенком). ФСс говорят что ей нельзя заменять годы и говорят что работодатель по совместительству не может предоставить ей отпуск по уходу за ребенком т. К. Отпуск по уходу за ребенком ей был предоставлен основным работодателем. Подскажите пожалуйста правильно ли говорят сотрудники фсс? Очень нужна ваша помощь) заранее спасибо
юлия79  249 453 балла, г. Омск
1 июня 2016 в 18:57
37 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна Михайловна Д):подскажите пожалуйста можно ли представлять отпуск по уходу за ребенком внешнему совместителю, если отпуск по уходу представляется основным работодателем  (выплаты пособия производятся по основному месту работы).


С сайта Главбух
Цитата:. Статья: КАК ОФОРМИТЬ ПЕРИОД УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ СОВМЕСТИТЕЛЬНИЦЕ

Сотрудница работает по основному месту работы и по совместительству. По основному месту работы ей предоставлен отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Ежемесячное пособие ей будет выплачиваться там же.
Скажите, пожалуйста, как нужно оформить период ухода за ребенком по месту работы по совместительству — должны мы предоставить работнице неоплачиваемый отпуск или можно так же, как и по основной работе, оформить отпуск по уходу за ребенком до трех лет?
И. Ронге, бухгалтер
Отпуск по уходу за ребенком совместителю. На период ухода за ребенком до трех лет работница не обязана оформлять по месту работы по совместительству отпуск без сохранения заработной платы.
На основании заявления сотрудницы работодатель оформляет приказ о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком без назначения соответствующего пособия
Как и любой другой сотрудник, совместитель вправе оформить отпуск по уходу за ребенком. Это установлено частями 1 и 2 статьи 256 Трудового кодекса.
В заявлении молодая мама указывает, какой продолжительности ей нужен отпуск — до полутора, до двух или до трех лет. Работодатель обязан предоставить ей этот отпуск.
В табеле учета рабочего времени и на основной работе, и на работе по совместительству отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет обозначают либо буквенным кодом ОЖ, либо цифровым — 15.
Для получения пособия по основному месту работы сотрудница должна представить справку с другого места работы о неполучении пособия (ч. 7 ст. 13 Закона № 255-ФЗ)
Кто выплатит пособие совместителю. Внешний совместитель может получить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (как и единовременное пособие при рождении ребенка) только у одного из работодателей (по своему выбору) (ч. 2 и 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).
По каждому месту работы совместителя статья 13 Закона № 255-ФЗ позволяет выплачивать только пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, если имеют место быть условия работы, предусмотренные частью 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.
Компенсация в размере 50 руб.
Ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб. установлена Указом Президента РФ от 30.05.94 № 1110. Порядок ее назначения и выплаты утвержден постановлением Правительства РФ от 03.11.94 № 1206.
Эта выплата производится ежемесячно в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет из средств работодателя. Она относится на расходы по оплате труда. Никаких оговорок по количеству мест выплаты данной компенсационной выплаты ни Указ № 1110, ни постановление № 1206 не содержат.
ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 2, ФЕВРАЛЬ 2013
1 июня 2016 в 20:43
Значит мы правильно предоставили отпуск по уходу за ребенком в 2014 году. Спасибо за помощь.  А не подскажите что делать с заменой лет? Можно так или нет в данном случае ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер