Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП на ЕНВД осуществлять розничную торговлю пивом в стационарном магазине без применения ККМ?

1 июня 2016 в 21:15
здравствуйте! я ип на енвд могу ли я торговать пивом в стационарном магазине без применения ккм? прочитал на данную тему этот раздел форума и так и не понял могу ли я на 1 июня 2016 года торговать пивом без применения ккм? пользователь  Ману на форуме  4 марта 2016 года утверждает что можно. Пользователь САВ 9 мая 2016 года задал вопрос на который точного ответа никто не дает. После разъяснения минфин рф от 10.04.2015 № 03-01-15/2047 выходили ли какие-нибудь поправки  к данному закону? И если мне можно торговать пивом без применения ккм то на какой закон мне ссылаться перед налоговиками?
Главбух 2003  118 223 балла, г. Кемерово
2 июня 2016 в 05:04
30 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Противоположная налоговикам позиция у Росалкогольрегулирования:
Цитата (ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА ПИСЬМО от 30 апреля 2013 г. N 8977/03-04 "Ответы на часто задаваемые вопросы"):.5. Необходимо ли наличие контрольно-кассовой техники при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции организациями и индивидуальными предпринимателями, являющимися налогоплательщиками единого налога на вмененный доход?
Согласно пункту 6 статьи 16 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, должны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).
 Но в своей работе налоговики,скорей всего, будут опираться на позицию Минфина, озвученную в письме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер