Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какие органы нужно оповещать при смене паспорта генерального директора?

2 июня 2016 в 10:02
Здравствуйте,генеральный директор поменял паспорт.Подскажите,что куда нужно оповестить.Спасибо
юлия79  250 395 баллов, г. Омск
2 июня 2016 в 10:34
53 балла Добавить баллы
Добрый день

Цитата (Хомячок я):генеральный директор поменял паспорт.Подскажите,что куда нужно оповестить.Спасибо
Налоговую оповещать не нужно
Цитата (ст.5 129 ФЗ):В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения.
А в банке уточните.
2 июня 2016 в 11:54
Спасибо.Ситуация осложнена тем,что директор нерезидент и не сообщил что он полгода назад поменял паспорт.
Бесценная  59 532 балла
3 июня 2016 в 12:02
Здравствуйте!
Цитата (Хомячок я):Ситуация осложнена тем,что директор нерезидент и не сообщил что он полгода назад поменял паспорт.
Об этом надо было сразу написать в вопросе...
Я нашла вот такую информацию, про белоруса:
Цитата (firmmaker.ru):Как обстоят дела, если учредителем и/или директором фирмы является нерезидент, к примеру, белорус. Поправки Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ не коснулись этой категории физических лиц. Соответственно, порядок уведомления налоговых органов о смене паспортных данных сохраняется. К слову сказать, у белорусов причин для смены паспорта несколько больше, чем у резидентов РФ. Основная причина – это отсутствие загранпаспорта. Все визы у белорусов проставляются в общегражданский паспорт и при многочисленных поездках заграницу и заполненности всех листов, паспорт подлежит замене. Помимо этого, к причинам смены паспортных данных добавляются те же, что и у граждан РФ: возможная смена фамилии учредителя и/или директора при женитьбе - одна из наиболее распространенных ситуаций, порча или утеря паспорта , смена прописки.
 
Таким образом, будучи учредителем и/или директором - нерезидентом РФ, уведомлять налоговые органы о смене паспортных данных требуется. Если игнорировать этот момент, возможно, вам и удастся избежать штрафных санкций, но при подаче документов при каких-либо изменениях у юридического лица, данные, содержащиеся в базе налоговой, будут отличаться от тех, которые вы укажете. В этом случае, вы рискуете получить отказ в силу недостоверности предоставляемых данных об учредителях (участниках) юридического лица - физических лиц, и лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица.
 
Поэтому нерезидентам настоятельно советуем не испытывать судьбу - не допускать таких ситуаций и своевременно уведомлять налоговую инспекцию о смене паспортных данных, чтобы сэкономить время и деньги при последующих регистрационных изменениях.
 
Какие документы подавать: Требуется заполнить Заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (форма N Р14001): заполняются только те листы приложений к заявлению, которые содержат сведения, подлежащие изменению. Вам нужно внести изменения в сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица (здесь речь о директоре) и в сведения об участниках юридического лица - физических лицах (речь об учредителе, соответственно). Директору юридического лица нужно заверить подпись на заполненном заявлении в присутствии нотариуса и подать заявление в налоговую по месту регистрации (сделать это можно как директору, так и лицу по доверенности). Представление незаполненных листов приложений к заявлению не требуется. Также при подаче документов в налоговую к заявлению не требуется прикладывать иных документов - ни Решения, ни копии паспорта не нужно.
 
Следующим шагом должен стать банк, в котором открыт расчетный счет фирмы. Директор компании, у которого изменились паспортные данные, обязан так же сообщить банку о своих изменениях в паспорте, если это потребуется, то нужно будет переоформить там банковскую карточку (образец подписи и печати).
 
Фирммейкер, декабрь 2013

Елена Романова 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер