Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как организовать учет в ООО на ОСНО при розничной торговле в нестационарной торговой точке?

2 июня 2016 в 19:11
Доброго времени суток коллеги!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. У нас есть ООО на ОСНО. Занимаемся продажей товаров по безналичному расчету. Сейчас хотим открыть розничный магазин. И непонятно как организовать учет (работаем в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 ). Сколько и на кого выписывать счета-фактуры  (неужели нужно у каждого покупателя спрашивать его данные и вносить их в программу) и для каждой розничной реализации выписывать счет-фактуру на физическое лицо. Может быть можно в конце дня сделать какой отчет о продаже за день и списать все что было продано за день, неделю или месяц (ведь это ж если на каждую розницу набивать товар, что продали дак пол-дня рабочего может уйти).
Мария Ларичева Главный модератор
2 июня 2016 в 23:20
Добрый день!
Поясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под аббревиатурой "НТТ", чтобы модератор мог отредактировать заголовок.

И поскольку, по правилам форума, в одной теме можно обсуждать только один вопрос, конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос и сузьте его, потому что в нынешнем виде он подразумевает огромный подробнейший ответ на несколько страниц, который не соответствует формату форума.
3 июня 2016 в 07:25
НТТ - это нестационарная торговая точка.
При розничных продажах когда и кому нужно выставлять счета-фактуры ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Ротнова Модератор
3 июня 2016 в 07:41
Цитата (devochka01):НТТ - это нестационарная торговая точка.
При розничных продажах когда и кому нужно выставлять счета-фактуры ?
Добрый день!
Спасибо за пояснения. Заголовок будет отредактирован модератором.
3 июня 2016 в 08:27
Добрый день.
Цитата (devochka01):Сейчас хотим открыть розничный магазин.
Если деятельность ведется не в Москве, а площадь торгового зала магазина не превысит 150 кв.м.,то можно рассмотреть вариант перевода розничной торговли на ЕНВД. Но прежде чем принять решение, нужно обязательно посчитать и сравнить налоговую нагрузку в том и ином случае, а также тщательно взвесить все аргументы "за" и "против" по совокупности (при ЕНВД допускается не применять ККТ (кроме торговли алкоголем), нет больших трудностей с начислением налога, однако добавятся сложности ведения раздельного учета, а они значительны).
Цитата (devochka01):И непонятно как организовать учет (работаем в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 ).
Существуют специальные настройки для ведения как раздельного учета при совмещении налоговых режимов, так и для более детальной аналитики в рамках одного из них. Все это можно обсудить со специалистами по работе в 1С.
Цитата (devochka01): Сколько и на кого выписывать счета-фактуры  (неужели нужно у каждого покупателя спрашивать его данные и вносить их в программу) и для каждой розничной реализации выписывать счет-фактуру на физическое лицо.
Счета-фактуры в рознице можно выставлять на общую сумму за день и всего в одном экземпляре (только для себя), а можно и вообще не оформлять, делая запись книги продаж на основании Z-отчета.
Цитата (devochka01):Может быть можно в конце дня сделать какой отчет о продаже за день и списать все что было продано за день, неделю или месяц (ведь это ж если на каждую розницу набивать товар, что продали дак пол-дня рабочего может уйти).
Есть разные варианты учета. Можно уже на складе хранения разделить товар на предназначенный для продажи оптом и в розницу и тогда опт у вас по-прежнему будет учитываться по каждой единице проданного товара, а по рознице в течение месяца будете учитывать только выручку (определяя, какой именно товар был продан, в процессе инвентаризации розничного склада на конец каждого месяца).
3 июня 2016 в 12:07
Большое Вам Спасибо!!!! за такой подробный ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер