Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата льготного проезда к месту отдыха при длительном нахождении в пунктах остановки

2 июня 2016 в 19:59
Здравствуйте!
Работник ФБГОУ ВО УГТУ (Республика Коми) планирует поездку в отпуск поездом по маршруту Ухта - Лазаревская (Сочи) с длительными остановками "туда" (неделя) и "обратно" (месяц) в пункте по прямому кратчайшему пути следования (Ростов-Ярославский). В одном из предыдущих ответов (https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=323286) вроде бы сказано, что это совершенно законно, именно при условии остановок по прямому маршруту следования. Но некоторые работники нашей бухгалтерии всё же высказывают в этом сомнения. Пожалуйста, разъясните вопрос. Заранее спасибо.
БухОнлайн Редакция
3 июня 2016 в 20:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
ФСС высказался по некоторым спорным вопросам, связанным с начислением страховых взносов 6 августа 2015
Какие решения принимали арбитражные суды в январе 2016 года: начисление страховых взносов на зарплаты ниже регионального минимума, истребование регистров бухучета, расходы на доставку питания 24 февраля 2016

Вопросы на форуме
Оплата льготного проезда в РКС 16 декабря 2015
Оплата льготного проезда к месту отдыха работникам бюджетных учреждений 19 августа 2015
Оплата льготного проезда для членов семьи работника 6 октября 2015
Оплата льготного проезда северянам 11 июня 2015

Ответы чиновников
Применение трудового законодательства 20 октября 2011
Ефимов Павел  89 257 баллов, г. Ивантеевка-2
4 июня 2016 в 15:16
Здравствуйте.
"Прямые" поезда есть (в смысле беспересадочные)
Теоретически можно выйти и на Москве-3 (V путь параллельный неотурникеченной платформе, на которой есть 3 электрички в сутки), но билет нужен до Рязани.
Вероятность пролёта минимальная- стоянка связана со сменой направления движения).

Тут действительно не ясно, если даже копаться во всей ситуации.
Если решил также проехать по Золотому Кольцу, то слишком много подвохов. Имеет смысл останавливаться в Ярославле или Сергиев Посаде. С первого нет проблем попасть в Кострому, из второго- в Углич и Дмитров (через платформу 40км севернее Капитолия).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
4 июня 2016 в 15:42
Поясню ещё раз свой вопрос по использованию льготного проезда: не противоречат ли законодательным и (или) подзаконным актам длительные остановки по прямому пути следования (без каких-либо отклонений от маршрута) к конечному месту отдыха и обратно?
Ефимов Павел  89 257 баллов, г. Ивантеевка-2
4 июня 2016 в 16:02
Статья 83 Устава железнодорожного транспорта позволяет добровольно (не вынуждено, например при снятии в связи с состоянием здоровья) прерывать поездку не более чем на 10 суток.
4 июня 2016 в 17:10
Речь не о форс-мажоре с возобновлением прерванной поездки, а о запланированной заранее остановке в пути. Вот цитата из уже приводившегося ранее ответа на схожий вопрос:
"13. Если работник использует отпуск в нескольких местах отдыха, то ему компенсируются расходы на оплату проезда только до одного избранного им места отдыха, а также расходы на оплату обратного проезда от того же места кратчайшим путем. Остановка работника в пункте по маршруту прямого следования к месту использования отпуска и обратно не является вторым местом отдыха работника независимо от продолжительности остановки работника в данном пункте. Под маршрутом прямого следования к месту использования отпуска и обратно для целей настоящего Порядка понимается прямое беспересадочное сообщение либо кратчайший маршрут с наименьшим количеством пересадок от места отправления до конечного пункта на выбранных работником видах транспорта".
Из Постановления Правительства Республики Коми от 28 июля 2005 года N 212  (в редакции Постановлений Правительства Республики Коми от 18.05.2015 N 221).
Мне непонятно, по какой причине работники нашей бухгалтерии сомневаются в этом. Может быть я чего-то не знаю?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер