Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начисление заработной платы директору при работе на другой должности

2 июня 2016 в 23:14
Добрый день. Частная охранная организация. В связи с тем, что не набран коллектив, а работать нужно по контрактам на охрану, директор работает вместо охранников на объекте. По идее по штатному директору положен оклад. А он работает вместо охранника. Как ему начислять зарплату -  оклад директора или только зарплату как у охранника.? По табелю видно что он работал только охранником на объекте. Причем и такая же ситуация с замдиректора.
Главбух 2003  139 057 баллов, г. Кемерово
3 июня 2016 в 03:59
36 баллов Добавить баллы
Цитата (Ольга Владимировна Петрова):Частная охранная организация. В связи с тем, что не набран коллектив, а работать нужно по контрактам на охрану, директор работает вместо охранников на объекте. По идее по штатному директору положен оклад. А он работает вместо охранника. Как ему начислять зарплату -  оклад директора или только зарплату как у охранника.? По табелю видно что он работал только охранником на объекте. Причем и такая же ситуация с замдиректора.
Добрый день!
У Вас получается и директор, и зам. директора работают на условиях внутреннего совмещения (временно). Трудовым Кодексом это допускается:
Цитата (ст.60.2 ТК РФ):С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Поэтому на период внутреннего совмещения оформляется доп. соглашение к трудовому договору, в котором обговариваются все условия: и работы, и доплаты за выполняемую работу( определенный % или фиксированная сумма). Т.е. начислять должны и оклад по основной должности, и доплату за совмещение, они же выполняют свои трудовые функции в руководящих должностях.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер