Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В какую налоговую перечислять НДФЛ?

3 июня 2016 в 08:59
Добрый день! Подскажите пож-ста куда платить НДФЛ и отчитываться по НДФЛ, если мы ИП  зарегистрированы в налоговой №15, в качестве плательщика ЕНВД были сначала года в налоговой №7 , потом снялись с учета в качестве плательщика ЕНВД и зарегистрировались в в налоговую №8 в качестве плательщика ЕНВД?
Natalia_Y  182 балла
3 июня 2016 в 09:42
Добрый день. Чтобы найти ответ на ваш вопрос, обратимся к  п. 7 ст.  226 НК РФ там указано, что налоговые агенты-указанные в п. 1 этой же ст.  имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
Т.е.  Вы должны уплатить налог в инспекцию по месту осуществления деятельности (с доходов работающих там работников).
Александр Погребс Главный консультант
3 июня 2016 в 16:19
Добрый день!
Цитата (Natalia_Y):Чтобы найти ответ на ваш вопрос, обратимся к  п. 7 ст.  226 НК РФ там указано, что налоговые агенты-указанные в п. 1 этой же ст.  имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять удержанные суммы налога в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения.
Т.е.  Вы должны уплатить налог в инспекцию по месту осуществления деятельности (с доходов работающих там работников).
Всё правильно, кроме одной маленькой детали. Всё, что Вы написали, относится исключительно к организациям, а не к ИП.
Только организации могут иметь обособленные подразделения.
ИП обособленных подразделений иметь не могут.

ИП может быть поставлен по месту своего постоянного жительства, и, кроме того, по месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД или ПСН.
Поэтому и к ИП немного другие требования по уплате НДФЛ в качестве налоговых агентов, чем к организациям.
И смотреть нужно совсем другой абзац пункта 7 статьи 226 НК РФ.
Читаем первоисточник:
Цитата (НК РФ, статья 226, пункт 7):Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
Следовательно, по доходам работников, занятых в деятельности по ЕНВДЛ или ПСН, нужно уплачивать НДФЛ по месту учета ИП в качестве плательщика ЕНВД или ПСН. По всем остальным работникам, занятым в других системах налогообложения, НДФЛ нужно оплачивать по месту учета ИП, т.е. по месту его постоянного жительства.  

Теперь посмотрим на ситуацию автора вопроса, исходя из этих норм.

Цитата (Екатерина321):если мы ИП  зарегистрированы в налоговой №15, в качестве плательщика ЕНВД были сначала года в налоговой №7 , потом снялись с учета в качестве плательщика ЕНВД и зарегистрировались в в налоговую №8 в качестве плательщика ЕНВД?
Пока ИП был на учете в качестве плательщика ЕНВД в инспекции № 7, платить нужно было платить и отчитываться в инспекцию №7. После перехода в инспекцию № 8 - платить и отчитываться уже в инспекцию № 8.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Natalia_Y  182 балла
3 июня 2016 в 21:27
Цитата (Александр Погребс):Всё правильно, кроме одной маленькой детали. Всё, что Вы написали, относится исключительно к организациям, а не к ИП.
Спасибо за уточнение!
Я просто привела выдержку из статьи а надо было полностью п.7.
В действительности я  и имела в виду, что   ИП имеющий наемных работников является по отношению к ним налоговым агентом и должен уплачивать НДФЛ в инспекцию по месту осуществления деятельности облагаемой ЕНВД  (с доходов работающих там работников). 

Я не зря сослалась на п.7 ст.226 приведу выдержку дословно : 
Налоговые агенты - индивидуальные предприниматели, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения, с доходов наемных работников обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.
Александр Погребс Главный консультант
6 июня 2016 в 07:39
Добрый день!
Цитата (Natalia_Y):В действительности я  и имела в виду, что   ИП имеющий наемных работников является по отношению к ним налоговым агентом и должен уплачивать НДФЛ в инспекцию по месту осуществления деятельности облагаемой ЕНВД  (с доходов работающих там работников). 
Что Вы имели в виду, это известно только Вам. Мы читаем только то, что написано в вашем сообщении. А там немного не так написано.

Но давайте не будем продолжать этот спор, поскольку он неконструктивен и только засоряет тему.
Ответ автором вопроса получен, а кто его дал, уже не имеет большого значения.

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер