Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет работающему родителю

3 июня 2016 в 13:03
Доброго времени суток, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:
В моем ИП официально устроен сотрудник, его супруга в сентябре родит первого ребенка. Супруга официально нигде не трудоустроена. Какие пособия обязан в данном случае оплачивать ИП своему сотруднику в связи с рождением ребенка?
rolga_23  126 338 баллов
3 июня 2016 в 13:14
69 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Аниса-Бухгалтер):Какие пособия обязан в данном случае оплачивать ИП своему сотруднику в связи с рождением ребенка?
Все зависит от того, какие документы предоставит вам работник.
Думаю, единственное , на что работник подаст документы, это единовременное пособие при рождении ребенка.

Цитата (С сайта Консультант+):Размер пособия при рождении ребенка
Размер пособия при рождении ребенка с 1 февраля 2016 года (после произведенной индексации на коэффициент 1,07) составит 15 512,65 рублей. Если вы работник Крайнего Севера, размер пособия увеличится на районный коэффициент.

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается либо по месту работы (для работающих получателей), либо по месту жительства органами ФСС (для неработающих, студентов-очников). Если один из супругов работает, а второй нет, пособие выплатят тому, кто работает.

Документы для получения пособия при рождении ребенкаДля получения пособия при рождении ребенка в 2016 году необходимо подать следующие документы:
заявление о назначении пособия
справку о рождении ребенка (детей)
справку с места работы другого родителя о том, что он не получает данное пособие
заверенную выписку из трудовой книжки или иного документа о последнем месте работы (если пособие выплачивают органы соцзащиты)
свидетельство о расторжении брака – при наличии данного факта
Указанные документы нужно подать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено. Выплачивается же оно следующим образом: работодателем – в течение указанных десяти дней, органами соцзащиты – не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем представления документов на пособие.

Также работник может использовать право на отпуск по уходу за ребенком.

Цитата (С сайта Контальтант+):Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2016 году выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска.

Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора. В период от полутора до трех лет выплачивается не пособие, а ежемесячная компенсация в размере 50 рублей.

Кому выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет

В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2016 году могут получать и иные родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, право на пособие получает кто-то один, по их выбору.

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2016 году имеют:
родственники ребенка, подлежащие обязательному социальному страхованию
матери–военнослужащие по контракту
уволенные в связи с ликвидацией организации: матери - в период беременности либо отпуска по беременности и родам, другие родственники – в период отпуска по уходу за ребенком
матери, отцы, опекуны, которые являются студентами-очниками
родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию (в случае смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т.п.)
 
Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется при работе во время отпуска на условиях неполного рабочего времени либо на дому
 
Если работник является совместителем, проработавшим в пределах двух последних лет у одних и тех же работодателей, пособие по уходу за ребенком ему платит один из них, кто именно – решает работник.
Если совпали по времени два вида отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам, женщине предоставляется право выбрать один из видов одноименных пособий.

Пособие по уходу за ребенком выплачивают либо работодатель, либо, в отдельных случаях, органы соцзащиты.
Получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет
Для получения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2016 году понадобятся:
заявление в свободной форме
свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, а также предыдущих детей, и копии этих документов
справка с места работы о том, что второй родитель не получает данное пособие
при необходимости – справка от прежнего работодателя о сумме заработной платы для исчисления пособия (понадобится, если в течение двух предыдущих лет претендент на пособие менял работу).
 
Если работник является совместителем, дополнительно необходимо представить справку о том, что по другим местам работы пособие не назначалось

3 июня 2016 в 14:01
Спасибо, правильно я поняла, что все пособия супруга работника может получить в соц. защите (единовременное пособие при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет)? Но если работник захочет получить единовременное пособи при рождении ребенка от ИП, то должен предоставить соответствующие документы и ИП отказать в данном пособии не может?
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работнику только в том случае, если он по факту находится в этом отпуске и не получает з/п?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 338 баллов
3 июня 2016 в 14:38
48 баллов Добавить баллы
Цитата (Аниса-Бухгалтер):все пособия супруга работника может получить в соц. защите (единовременное пособие при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет)?
Верно, для этого супруга работника предоставляет пакет документов, в том числе справку с места работы супруга о неполучении данного пособия.

Цитата (Аниса-Бухгалтер):Но если работник захочет получить единовременное пособи при рождении ребенка от ИП, то должен предоставить соответствующие документы и ИП отказать в данном пособии не может?
Если Вам предоставили полный пакет документов на выплату единовременного пособия отказать в выплате вы не можете. Работодатель обязан выплатить пособие не позднее 10 дней с даты приема заявления с необходимыми документами.При этом обратиться за пособием можно не позднее 6 мес. со дня рождения ребенка.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=156701

Цитата (Аниса-Бухгалтер):Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается работнику только в том случае, если он по факту находится в этом отпуске и не получает з/п?
Работник может находясь в отпуске по уходу за ребенком, работать в режиме неполного рабочего времени, с правом получения пособия и соответственно ЗП, за фактически отработанное время.

 Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
юлия79  250 009 баллов, г. Омск
4 июня 2016 в 04:33
Цитата (Аниса-Бухгалтер):что все пособия супруга работника может получить в соц. защите (единовременное пособие при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет)?
Добрый день

Если супруг работает,то соцзащита не выдаст единовременное  пособие по рождении ребенка супруге, а отправит получать по месту работы супруга.
6 июня 2016 в 13:06
Спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер