Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных

3 июня 2016 в 13:36
Здравствуйте! Ни как не могу понять, как правильно считать отпускные.  Премии квартальные и годовые считаются согласно отработанному времени. Если считаю вручную, я их вычитаю из того месяца, в котором они были выплачены с учетом уральского. (По распоряжению на премии у нас насчитывается уральский коэффициент 15%). А  программа ЗиК БГУ 1С 8 вычитает только премию, а уральский оставляет.  В результате итоговая сумма разная. Как правильно? Спасибо.
Анна Влада  205 685 баллов, г. Москва
3 июня 2016 в 15:53
33 балла Добавить баллы
Цитата (ЖеняЖеня):Премии квартальные и годовые считаются согласно отработанному времени. Если считаю вручную, я их вычитаю из того месяца, в котором они были выплачены с учетом уральского. (По распоряжению на премии у нас насчитывается уральский коэффициент 15%). А  программа ЗиК БГУ 1С 8 вычитает только премию, а уральский оставляет.  В результате итоговая сумма разная. Как правильно?
Распоряжения одного мало. Необходимо, чтобы это было прописано в Ваших ЛНА (положение об оплате труда, например).
и тогда правильно будет так, как у Вас установлено положением об оплате труда, ведь Вы не ухудшаете положение работников, а улучшаете, применяя на премию коэффициент уральский. 
Поэтому, Вам необходимо внести в настройки программы коррективы и настроить программу так, чтобы премия считалась так, как у Вас прописано ПВТР.

Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права [Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 8]
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер