Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли быть заработная плата ниже МРОТ при ставке 0,25?

5 июня 2016 в 17:38
Добрый день !
 Коллеги , я уже задавала вопросы по поводу ЗП . Мы ООО , только начали свою работу и пока нет возможности платить нормально своим сотрудника , да и работы по факту очень и очень  мало . 
Поэтому мы  установили работникам неполную рабочую неделю с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день –2 часа; начало работы в 14.00, окончание работы в 16.00. Работнику установлен месячный оклад 18000руб.(Минимальная  ЗП по Москве 17300) . Заработная плата начисляется в зависимости от количества фактически отработанного времени. Получается , что сотрудник получит в месяц 4500 р. 
И вот я задумалась , а не нарушаем ли мы закон , ведь выплата ниже МРОТ получается ( это основное и единственное место работы сотрудников) ?
Помогите разобраться , пожалуйста.
БухУсн  941 балл
5 июня 2016 в 18:39
33 балла Добавить баллы
Добрый день.
ТК  статья 133.1 "Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности). "
То есть если работник оформлен на неполную ставку, то и зарплата не обязана быть равной минимальной.
Анна Влада  194 091 балл, г. Москва
5 июня 2016 в 18:44
14 баллов Добавить баллы
Цитата (Виктория064):мы  установили работникам неполную рабочую неделю с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день –2 часа; начало работы в 14.00, окончание работы в 16.00. Работнику установлен месячный оклад 18000руб.(Минимальная  ЗП по Москве 17300) . Заработная плата начисляется в зависимости от количества фактически отработанного времени. Получается , что сотрудник получит в месяц 4500 р. 
И вот я задумалась , а не нарушаем ли мы закон , ведь выплата ниже МРОТ получается ( это основное и единственное место работы сотрудников) ?
У Вас все верно рассчитано и ничего противозаконного нет. 
Заработная плата не менее МРОТ или МЗП должна быть в случае, если месяц отработан полностью (при нормальной продолжительности рабочего времени, т.е. 40- часовой рабочей недели). В Вашем же случае работник работает на 0,25 ставки, значит, он и должен получить НЕ менее 0,25 ставки от МРОТ или МЗП.

Соответственно. Ваш расчет.
За 8 часов работник получит 18000
за 2 часа работник получит Х.
Х = 2*18000/8=4500 рублей.
Все верно!!!

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
....
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

А норма - это 40 часов в неделю. Соответственно, если работник работает 0,25 ставки, то он и получит 0,25 ставки от МЗП.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
5 июня 2016 в 19:49
Коллеги , вы не представляете , как вы меня обрадовали и успокоили ! Спасибо огромное !!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер