Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ККТ в продуктовом магазине на ЕНВД при торговле алкоголем

6 июня 2016 в 10:03
Доброго всем дня. Мы ООО применяем ЕНВД (магазин продукты). Для торговли спиртным приобрели лицензию и зарегили ККМ. ВОПРОС: Надо ли применять ККМ только для алкоголя? или для всего товара?? 
Данная ситуация у нас спорная, поэтому прошу если у кого есть, то пришлите документ подтверждающий какую либо позицию.
6 июня 2016 в 10:23
Добрый день.
Уточните, как у вас организована торговля:
На ККМ работает отдельный кассир или чек выбивает продавец, непосредственно отпускающий товар?
Выделен ли под алкогольную продукцию специальный отдел в магазине, либо покупатель может одновременно приобретать товары смешанного ассортимента, включая и алкоголь?
6 июня 2016 в 15:07
Продавец один и чек выбивает он же. Отделов как таковых нет, прилавок и полки буквой П.Продается все вместе, но при необходимости можно конечно и раздельно.. Только какой смысл?? Юр. лицо одно, торг. точка одна и т.п.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 июня 2016 в 15:44
Я считаю, что в этом случае ККМ следует применять при продаже всего ассортимента товаров, поскольку кассовый аппарат фактически имеется и используется (т.е хоз. субъект уже НЕ воспользовался льготой, предоставленной плательщикам ЕНВД, ККТ он приобрел), к тому же никаких дополнительных усилий к его применению ни покупателю ни продавцу прилагать не нужно. И в такой ситуации предоставление кассового чека лишь на часть покупок (при наличии возможности оформить полноценный чек на всю сумму) может быть квалифицировано как ущемление прав потребителя.
7 июня 2016 в 10:03
Al-ra5, СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. 
Но все же. Пробивать весь товар это ОБЯЗАННОСТЬ или ПРАВО??  Вопрос не праздный, потому что вводить весь ассортимент в 1с и вести там полностью учет наши продавцы не готовы.
7 июня 2016 в 10:16
Прямого ответа на этот вопрос мы с Вами нигде не найдем. Если рассуждать логически, то пожалуй скорее право.   Однако оно из тех прав, что, не исключено, придется доказывать в суде, поскольку общая тенденция такова, что фискальные органы хотят получать как можно больше информации обо всех продажах и причем как можно быстрее.
https://www.buhonline.ru/pub/tks/2014/8/8902
Поэтому я и советую всегда выстраивать наиболее безопасную стратегию, дабы избежать ненужной траты времени, сил и средств на отстаивание своих интересов в суде.
Ну и подумайте: вполне возможно ведь пробивать выручку по алкоголю и прочей продукции на разные секции ККМ: первую - по штрих-коду, а вторую обезличенно, без учета конкретных наименований товара.
7 июня 2016 в 10:59
Абсолютно согласен- логика и наши фискальные органы находятся в разных плоскостях. Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер