Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Аренда земельного участка у гражданина РФ

6 июня 2016 в 14:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста,мы (с/х предприятие) арендуем земельный участок у гражданина РФ. Обязаны ли мы снимать НДФЛ при выплате арендной платы этому гражданину? Спасибо.
Zmei Gorinich  59 баллов, г. Иваново
6 июня 2016 в 14:47
Добрый день.
Если организация заключает договор аренды с физ. лицом, то выплате аренды нужно удержать НДФЛ в размере 13%. Выплачивается аренда за минусом НДФЛ, и нужно будет перечислить НДФЛ в бюджет.
А также по итогам квартала отчитаться по форме 6-НДФЛ, а по итогам года  -  2-НДФЛ.
Nataly S Консультант
6 июня 2016 в 18:41
Здравствуйте.
Цитата (Zmei Gorinich):А также по итогам квартала отчитаться по форме 6-НДФЛ, а по итогам года  -  2-НДФЛ.
Немного поправлю: не по итогам квартала, а по итогам периодов представления (1 кв, полугодие, 9 мес, год).
Люда Архангельская  2 828 баллов
7 июня 2016 в 14:53
20 баллов Добавить баллы
Добрый день. 
Цитата (Ольгара):Добрый день! Подскажите пожалуйста,мы (с/х предприятие) арендуем земельный участок у гражданина РФ. Обязаны ли мы снимать НДФЛ при выплате арендной платы этому гражданину? Спасибо.
Все кто выплачивает физическому лицу доход, становятся налоговыми агентами в отношении НДФЛ.
       Цитата:       

НК РФ Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами

1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент (за исключением доходов, в отношении которых исчисление сумм и уплата налога производятся в соответствии состатьями 214.3, 214.4, 214.5, 214.6, 226.1, 227 и 228 настоящего Кодекса), с зачетом ранее удержанных сумм налога, а в случаях и порядке, предусмотренных статьей 227.1 настоящего Кодекса, также с учетом уменьшения на суммы фиксированных авансовых платежей, уплаченных налогоплательщиком.
..........................................
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.
При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгодыудержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в денежной форме. При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплачиваемого дохода в денежной форме.

Цитата (Zmei Gorinich):А также по итогам квартала отчитаться по форме 6-НДФЛ, а по итогам года  -  2-НДФЛ.
НК РФ Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета:
документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период по каждому физическому лицу, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи;
расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер