Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прекращение выплат заработной платы в натуральной форме

7 июня 2016 в 09:51
Здравствуйте!
В одном из отделов нашей компании (а точнее - в кабинет директоров) официально закупались продукты питания, всякие чай, кофе и сладости к чаю.
С директорами (3 человека, у которых был доступ в кухню с продуктами) было заключено доп.соглашение:
Оплата питания Работника производится в виде в виде обеспечения питания Работника путем неограниченного бесплатного доступа Работника к продуктам, приобретенным организацией и располагающимся в холодильнике кухонного отделения офиса. При этом ежемесячный доход Работника будет рассчитываться на основе общей стоимости закупленных в месяце организацией продуктов питания и данных об отработанном времени Работника в месяце согласно табелю учета рабочего времени.

НДФЛ и страховые взносы начислялись.
Сейчас, в связи с финансовыми затруднениями, было решено отменить покупку продуктов. Получается - нам нужно теперь снова заключить доп.соглашения с ними о том, что больше доходов в натуральной форме не будет? Как это корректно прописать в доп.соглашении?
7 июня 2016 в 12:02
Добрый день.
Поскольку решение касается лиц, занимающих исключительно руководящие должности (и принято, вероятно, оно было ими же), то во избежание при проверке проблем, связанных с ухудшением положения работника и изменением формы и размера оплаты труда по инициативе работодателя, я бы для начала оформила это самое коллегиальное решение директоров о том, что в целях более рационального использования средств предприятия и перераспределения денежных потоков они добровольно решили отказаться от услуги питания на территории офиса. Ну а в допсоглашениях потом сошлетесь уже на реквизиты этого документа (протокола собрания директоров).
7 июня 2016 в 12:25
Цитата (Al-ra5):Поскольку решение касается лиц, занимающих исключительно руководящие должности
Здравствуйте, спасибо за оперативный ответ!
Дело в том, что там еще присутствовал менеджер по продажам (так как он сидит в их кабинете, соответственно, тоже делал себе чай с печеньками). Получается, в решение нужно и его включить? Но он ведь обычный наемный работник, он не может участвовать в вынесении такого решения...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
7 июня 2016 в 13:00
Он тоже может присоединиться к принятому решению путем подписания доп. соглашения с работодателем, если действительно готов проявить добрую волю и никогда потом не заявит, что сделал это под чьим-то давлением. Если же менеджер скорее возражает (сопротивляется), нежели проявляет инициативу, придется оформлять кадровые документы с соблюдением всех юридических формальностей (письменным уведомлением не менее чем за два месяца и т. п.)
7 июня 2016 в 13:18
Цитата (Al-ra5):Он тоже может присоединиться к принятому решению путем подписания доп. соглашения с работодателем, если действительно готов проявить добрую волю и никогда потом не заявит, что сделал это под чьим-то давлением.
С этим проблем точно не будет, все относятся с пониманием к сложившейся ситуации. 
Спасибо Вам большое за помощь! Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер