Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача СЗВ-М за директора, являющегося пенсионером

7 июня 2016 в 13:15
ООО на УСН (доходы-расходы), единственный участник и директор в одном лице (пенсионер), фирма не действующая уже несколько лет, сдаются только нулевки.
Скажите, пожалуйста, как избежать потери пенсии директору, ведь фирма фактически не действует и доходов никаких нет, в ПФР сказали, что это не имеет значения и пенсия будет снижена, так как в форму СЗВ-М будет включено это лицо?
Нельзя же в таком случае никого не включать в СЗВ-М? И что можно придумать в таком случае? 
Ведь по логике для чего все это делалось - чтобы государство смогло снизить пенсию работающим пенсионерам, получающие доход, но это тогда противоречит этому, так как в фирме дохода никакого нет.
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
8 июня 2016 в 07:32
Добрый день!
Вам надо уточнить в своем отделении принимают ли они СЗВ-М с пустым списком. Если же они придерживаются позиции, что единственный учредитель, он же руководитель находится в трудовых отношениях с ООО, то в СЗВ-М его указать  придется и индексацию пенсии ему отменят.

p.s. Мне интересно для чего существуют такие ООО , которые не ведут деятельность и не получают дохода?  Может проще ликвидировать, тогда не будет мороки с нулевой отчетностью.
lisichka7811  49 баллов, г. Мытищи
8 июня 2016 в 11:19
Цитата (
):
p.s. Мне интересно для чего существуют такие ООО , которые не ведут деятельность и не получают дохода?  Может проще ликвидировать, тогда не будет мороки с нулевой отчетностью
Извините,что отвечу в чужой теме.у меня 6 таких ООО.Все директора работают на других работах.Но так же оказывают какие-либо услуги.Один кондиционерами занимается-спрос только летом.Второй ремонтом,есть праздничное агентство.когда приходят деньги платят налоги и все,никакой зарплаты,директор имеет право на дивиденты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Звёздочка  0 баллов
8 июня 2016 в 12:34
Ситуации в жизни бывают разные. Мы  купили долю в ООО 5 лет назад потому, что муж был ИП (изготавливал торговое оборудование), вели переговоры с одним крупным оптовым покупателем, который не хотел заключать Договор на поставку с ИП, пришлось купить, причём срочно, ООО ( чистое, неработающее). Однако этого Договора с покупателем всё-равно не получилось.  Потом уже и муж перестал работать, как ИП и пошёл на пенсию, а ООО так и весит, сдаю уже 5 лет нулёвки. Стала изучать, как закрыть, показалось, что процесс слишком сложный. А теперь ещё и компенсации к пенсии лишимся ( и так небольшой). Вот такие мы бизнесмены!
Ольга Матвеева Модератор
8 июня 2016 в 15:20
Добрый день!
Уважаемые форумчане! На нашем форуме нельзя обсуждать свои вопросы и ситуации в чужих темах. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. Напоминаю, что автором темы является пользователь Роман Пейхвассер.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер