Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перечисление НДФЛ за 2 месяца одной суммой

7 июня 2016 в 13:27
Добрый день!
Уволила работника 1 июня, НДФЛ с зарплаты за май и НДФЛ от расчета при увольнении перечислила  одной суммой, то есть по зарплате НДФЛ за май, а НДФЛ с расчета уже за июнь. Я все перечислила 1 июня, одной платежкой, и налоговый период поставила за май. Как теперь быть? Буду благодарна за совет)
Ольга Рогова  264 930 баллов, г. Ростов-на-Дону
7 июня 2016 в 13:48
22 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (masha3517):Добрый день!
Уволила работника 1 июня, НДФЛ с зарплаты за май и НДФЛ от расчета при увольнении перечислила  одной суммой, то есть по зарплате НДФЛ за май, а НДФЛ с расчета уже за июнь. Я все перечислила 1 июня, одной платежкой, и налоговый период поставила за май. Как теперь быть? Буду благодарна за совет)
ДумаюПроблем с разнесением платежей в налоговой не должно быть.
Цитата (Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) НК РФ.):.....................
7. Поручение на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства заполняется налогоплательщиком в соответствии с правилами заполнения поручений. Указанные правила устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
При обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
По предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка уплаченных налогоплательщиком налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налогоплательщиком и уполномоченным должностным лицом налогового органа.
Налоговый орган вправе требовать от банка копию поручения налогоплательщика на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, оформленного налогоплательщиком на бумажном носителе. Банк обязан представить в налоговый орган копию указанного поручения в течение пяти дней со дня получения требования налогового органа.
В случае, предусмотренном настоящим пунктом, на основании заявления налогоплательщика и акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, если такая совместная сверка проводилась, налоговый орган принимает решение об уточнении платежа на день фактической уплаты налогоплательщиком налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства. При этом налоговый орган осуществляет пересчет пеней, начисленных на сумму налога, за период со дня его фактической уплаты в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства до дня принятия налоговым органом решения об уточнении платежа. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
О принятом решении об уточнении платежа налоговый орган уведомляет налогоплательщика в течение пяти дней после принятия данного решения. (в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)
Последствия при неправильном заполнении поля 107 в платежном поручении на уплату НДФЛ
Как заполняются поля 107 и 24 платежного поручения на перевод НДФЛ с заработной платы, начисленной в марте, но выплаченной в мае?
Какой налоговый период указать в платежном поручении по уплате НДФЛ, если вознаграждение начислено в апреле, но будет выплачено в мае?
8 июня 2016 в 09:13
Cпасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер