Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет отпускных педагогическим работникам

7 июня 2016 в 14:28
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В марте 2011 года устроилась на работу в техникум. С 1 июля отправили в очередной отпуск и дали отпускные за 56 дней, я звонила в бухгалтерию и спрашивала, ничего ли они не перепутали,можно ли брать деньги, на что мне отвечали,что не волнуйтесь, все нормально, только не увольняйтесь раньше марта месяца. И вот в июне 2016 года мне вдруг сообщают, что  я пойду в отпуск только на 14 дней, а не на 56, так как устроилась не 1 сентября. Увольняться я не собираюсь. В этом году я отпускные заработала в полном объеме, почему только на 14 дней? С 2011 года до 2016 года моя заработная плата увеличилась почти в 2 раза, почему я должна отдавать деньги по отпускным этого года, а не 2011? И как быть с отпуском, если у педагогических работников от может быть только летом?
ПомБух  64 146 баллов, г. Челябинск
8 июня 2016 в 07:49
Здравствуйте.
Цитата (yuliana24):В марте 2011 года устроилась на работу в техникум. С 1 июля отправили в очередной отпуск и дали отпускные за 56 дней
...
Я бы не сказал, что совсем  "всё нормально"...

Согласно ст.122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы у Вас возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя.
Поскольку на момент начала Вашего первого отпуска 6 месяцев ещё не прошло, а до истечения шести месяцев оплачиваемый отпуск может быть предоставлен только по соглашению сторон (ст.122 ТК РФ), отправив Вас в отпуск с 1 июля 2011 года, работодатель нарушил требования ТК. Но Вас в тот момент такое нарушение, видимо, вполне устраивало, и Вы отгуляли свой отпуск за первый рабочий год - с марта 2011 по март 2012.
Цитата (yuliana24):не увольняйтесь раньше марта месяца.
Поскольку на момент начала первого отпуска Вы заработали только (примерно) 18 дней отпуска из 56, отпускные за 38 дней Вы получили "авансом", и в случае увольнения до окончания первого рабочего года (март 2012), деньги за какое-то количество "не заработанных" дней отпуска пришлось бы вернуть. Если бы заработанной Вами на момент увольнения суммы не хватило для удержания с Вас "незаработанных отпускных", учитывая некоторые ограничение удержаний из заработной платы (ст.137 и ст.138 ТК РФ), с возвратом могли бы возникнуть проблемы. Так что "беспокойство" бухгалтерии вполне объяснимо.

Цитата (yuliana24):В этом году я отпускные заработала в полном объеме
Скорее всего, тут Вы не правы.

Судя по всему, за все следующие рабочие годы отпуска Вам были предоставлены тоже "авансом", а "зарабатывали" Вы предоставленные дни отпуска уже после того, как их отгуляли (ситуация для педработников вполне обыденная):
- летом 2012 - 56 дней за второй рабочий год (март 2012 - март 2013),
- летом 2013 - 56 дней за третий рабочий год (март 2013 - март 2014), 
- летом 2014 - 56 дней за четвёртый рабочий год (март 2014 - март 2015),
- летом 2015 - 56 дней за пятый рабочий год (март 2015 - март 2016).

Согласно ст.122 ТК РФ и ст.123 ТК РФ, отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, в соответствии с утверждённым графиком. Поэтому этим летом Вам должны предоставить отпуск за шестой рабочий год (с марта 2016 по март 2017), не смотря на то, что он ещё полностью не отработан. 

Цитата (yuliana24):в июне 2016 года мне вдруг сообщают, что  я пойду в отпуск только на 14 дней, а не на 56, так как устроилась не 1 сентября.
Бред.

Во-первых, отпуск предоставляется не за учебный год, который начинается 1 сентября, а за рабочий год, дата начала которого отсчитывается от даты трудоустройства. 

Во-втроых, по умолчанию (ст.115 ТК РФ), продолжительность предусмотренного графиком отпуска должна быть равна полной продолжительности установленного работнику отпуска (в Вашем случае - 56 дней), независимо от того, полностью отработан год за который предоставляется отпуск, или нет.

Предусмотреть разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части работодатель может только с согласия работника (ст.125 ТК РФ). Если Вы такого согласия (в письменной форме) не давали, летом 2016 года Вам обязаны предоставить все 56 дней оплачиваемого отпуска (часть из них - "авансом") за период с марта 2016 по март 2017.

Цитата (yuliana24):как быть с отпуском, если у педагогических работников от может быть только летом?
Педагогические работники ни чем не отличаются от "обычных" работников, и отпуск им, как и всем, может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью, установленной графиком отпусков (ст.122 ТК РФ).
"Заковыка" тут в том, что график отпусков составляет работодатель, учитывая только свои собственные интересы (ст.123 ТК РФ). В Вашем случае "интерес" работодателя состоит в обеспечении нормального образовательного процесса, и с учётом этого отпуска для своих работников он планирует только летом. 
Если Вы хотите пойти в отпуск, например, зимой, то сделать это можете только с согласия работодателя.
8 июня 2016 в 12:05
большое спасибо за консультацию, правда, я так и не поняла, как мне правильно пойти в отпуск в этом году. Вы пишите, что нельзя разбивать отпуск без моего согласия, а тогда получается, что я всегда буду ходить в отпуск авансом? Я ходила на консультацию в трудовую инспекцию, там мне сказали, что все правильно, что я не должна была брать тот отпуск в 2011 году, а сейчас, видно из-за финансовых проблем в техникуме, мне не могут оплатить отпуск авансом. Сказали, что я имею право на 19 дней оплачиваемого отпуска и на 14 дней за свой счет, тогда все выравняется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  64 146 баллов, г. Челябинск
8 июня 2016 в 14:58
Цитата (yuliana24):нельзя разбивать отпуск без моего согласия, а тогда получается, что я всегда буду ходить в отпуск авансом?
Если не разделите отпуск на части в этом году, то отпуск, положенный по графику летом следующего года, Вам тоже должны предоставить "авансом". А что Вас не устраивает? Отгуляли же Вы "авансом" предыдущие 5 отпусков и вообще не переживали по этому поводу. Выше я уже говорил, что для педработников это обычное дело. 

Цитата (yuliana24):Я ходила на консультацию в трудовую инспекцию, там мне сказали, что все правильно, что я не должна была брать тот отпуск в 2011 году
Чушь Вам сказали. В ст.122 ТК русским по белому сказано: 
Цитата:Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. 
Другое дело, что Вашего согласия на предоставление отпуска за первый рабочий год до истечения шести месяцев работы ни кто не спрашивал...
Но если бы Вы отказались от этого отпуска вообще, или согласились только на 18 "заработанных" дней, то к моменту начала следующего отпуска (летом 2012) у Вас точно накопилось бы 56 "заработанных" дней отпуска и  все последующие отпуска тоже не были бы предоставлены "авансом".

Если Вас так смущает предоставление отпуска "авансом", можете раз и на всегда исправить эту ситуацию сейчас. Достаточно просто молча смириться с незаконным "предложением" работодателя и отгулять 14 дней отпуска вместо положенных 56...
 
Цитата (yuliana24):из-за финансовых проблем в техникуме, мне не могут оплатить отпуск авансом.
Ну Вам прямо таки сильно не повезло с инспектором...  

Ещё раз.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст.123 ТК РФ). Поэтому, если в июле 2016 Вам по графику положен отпуск, и если с Вашего соласия его не разделили на части, в июле Вас обязаны отправить в отпуск на все 56 дней, предупредив под роспись о его начале не позднее чем за две недели (ст.123 ТК РФ). А оплатить все 56 дней отпуска Вам должны не позднее чем за три дня до его начала (ст.136 ТК РФ).
Инспектор ГИТ должен следить за строгим соблюдением этих норм Закона, а не покрывать противоправные действия работодателя рассуждениями про какие-то гипотетические "финансовые проблемы", которые к обязанности оплаты отпуска вообще не имеют ни какого отношения. Тем более, что он (инспектор) обязан знать (и обратить на это Ваше внимание!): невозможность оплаты отпуска в срок обязывает работодателя выплатить Вам проценты за каждый день просрочки (ст.238 ТК РФ).

Цитата (yuliana24):Сказали, что я имею право на 19 дней оплачиваемого отпуска и на 14 дней за свой счет, тогда все выравняется.
Я плачу...  
Вы точно не у бабушек на лавочке консультировались?

Вы, конечно, можете взять только 19 дней оплачиваемого отпуска. И это, как я уже сказал выше, позволит "выправить" ситуацию с авансированием отпуска. Но 14 дней за свой счёт то тут при чём!? Тем более, что право на них (и вообще на любое количество) Вы, конечно, имеете, но реализовать это право можете только если работодатель эти дни захочет Вам предоставить (ст.128 ТК РФ).
8 июня 2016 в 18:16
большое Вам спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер