Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество для ИП на УСН

8 июня 2016 в 00:04
Добрый день!
ИП сдает нежилое помещение принадлежащее ему на праве собственности как ФЛ, применяет УСН доходы. Правильно ли я понимаю, что налог на имущество взиматься не должен, но для этого надо предоставить в ИФНС заявление? И заявление подавать в инспекцию по месту регистрации ИП или по месту нахождения помещения если это разные города одного региона?
У меня просто взрыв мозга, на сайте налоговой написано:
с 1 января 2015 г. для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, установлена обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, которые включены в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ (п. 3 ст. 346.11 НК РФ, п. 23 ст. 2, ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ)»;

Открываю п 7. ст. 378.2: 7. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации не позднее 1-го числа очередного налогового периода по налогу:
1) определяет на этот налоговый период перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее в настоящей статье - перечень);
2) направляет перечень в электронной форме в налоговый орган по субъекту Российской Федерации;
3) размещает перечень на своем официальном сайте или на официальном сайте субъекта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Я не могу в итоге сделать вывод из этого набора слов...
Главбух 2003  117 287 баллов, г. Кемерово
8 июня 2016 в 05:03
8 июня 2016 в 07:30
Доброе утро!
Я все эти статьи читал и так ничего и не понял. Так везде суть, что освобождается от оплаты в случае .... и все отсылают к п. Ст...что я указал выше, и дальше каша.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  226 852 балла, г. Омск
8 июня 2016 в 07:54
25 баллов Добавить баллы
Цитата (Ноябрь1):Я все эти статьи читал и так ничего и не понял. Так везде суть, что освобождается от оплаты в случае .... и все отсылают к п. Ст...что я указал выше, и дальше каша.
Добрый день

Если в вашем регионе введен налог на имущество с кадастровой стоимости,то вы являетесь плательщиками налога на имущество.

Цитата (ст.346.11 НК):2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Укажите ваш регион
8 июня 2016 в 12:55
Добрый день! Московская область.
8 июня 2016 в 20:54
Цитата (Ноябрь1):Московская область.
Т.е. получается  в МО когда брали с БТИ от налога освобождали, а теперь когда кадастровая стала в 10 раз больше, наоборот обязали платить?
100sh  60 849 баллов, г. Пермь
8 июня 2016 в 21:23
52 балла Добавить баллы
Добрый день!

В общем случае плательщик УСН не платит налог на имущество физических лиц по объектам, используемым для осуществления предпринимательской деятельности.

Но, если в субъекте федерации по месту нахождения объекта недвижимости утверждён перечень объектов с кадастровой стоимости которых платится налог на имущество физических лиц, то плательщик УСН становится плательщиком этого налога.

В Московской области на 2016 год такой перечень установлен в приложении №1 к Распоряжению Министерства имущественных отношений Московской области от 24.11.2015 №13ВР-1999.

В указанный перечень были внесены изменения распоряжением Минмособлимущества от 22 декабря 2015 года N 13ВР-2212; распоряжением Минмособлимущества от 21 марта 2016 года N 13ВР-429; распоряжением Минмособлимущества от 12 апреля 2016 года N 13ВР-568.

Первоначальный перечень я прикрепляю ниже.

Ищите в нём свой объект недвижимости.

Если ваш объект недвижимости включён в этот перечень, то ИП обязан уплатить налог на имущество физических лиц по этому объекту.

Если вашего объекта недвижимости там нет, то необходимо представить в налоговый орган по месту его расположения уведомление о том, что индивидуальный предприниматель использует данный объект в предпринимательской деятельности, а также подтверждение того, что ИП переведён на упрощённую систему налогообложения. В этом случае вы не будете платить налог по этому объекту.
Прикреплено 2 файла:
ЛИСТ 1.pdf ПРИЛОЖЕНИЕ.pdf
8 июня 2016 в 23:12
Спасибо. Т.е. если моей недвижимости в списке нет, мне начислят налог 2% от БТИ, т.е. не так страшно как от кадастра и то если подать заявление от него освободят?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер