Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Изменение МРОТ с 01.07.2016 года

8 июня 2016 в 10:11
Здравствуйте!
Прочитала сегодня , что МРОТ с 01.07 увеличивают до 7500. Я очень новенький бухгалтер и обсудить не с кем. МРОТ это та мин сумма, которую работник должен на руки получить, или из этой суммы еще допустимо удержать НДФЛ и тогда мин сумма к выдаче 6525?
Аделия  63 535 баллов, г. Ижевск
8 июня 2016 в 10:16
Да, допустимо удерживать НДФЛ, так как МРОТ это сумма начисленная, на руки работник получает еще меньше...
irinka-v84  5 638 баллов, г. Казань
8 июня 2016 в 10:17
Добрый день!
МРОТ — это законодательно установленный минимум оплаты труда в месяц.
Согласно ТК РФ Зарплата работника должна быть не меньше МРОТ. Здесь речь идет о начисленной сумме за полностью отработанный месяц. Она может состоять из нескольких частей: оклада, премий, доплат, компенсаций и т п. Общая сумма этих начислений должна быть не меньше МРОТ. Из начисленной суммы зарплаты работодатель, как налоговый агент, удерживает НДФЛ. Поэтому фактически выплаченная сумма на руки работнику может быть меньше МРОТ.
Если сотрудник работает на условиях совместительства или неполного рабочего времени, то за месяц он может получать сумму меньше МРОТ: здесь нет законодательных препятствий.
Еще обратите внимание на то, что субъекты РФ в соответствии со статьей 133.1 ТК РФ могут установить на своей территории более высокий размер МРОТ. Размер минимальной заработной платы для конкретного субъекта определяется с учетом социально-экономических условий и прожиточного минимума на его территории.
Удачи!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Аделия  63 535 баллов, г. Ижевск
8 июня 2016 в 10:23
Цитата (Катя Гермес):Здравствуйте!
Прочитала сегодня , что МРОТ с 01.07 увеличивают до 7500. Я очень новенький бухгалтер и обсудить не с кем. МРОТ это та мин сумма, которую работник должен на руки получить, или из этой суммы еще допустимо удержать НДФЛ и тогда мин сумма к выдаче 6525?
С сайта правовед ответ юриста
Цитата:Согласно п. 1 ст. 207 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. Подпунктом 6 п. 1 ст. 208 НК РФ к доходам от источников в РФ, подлежащих обложению НДФЛ, отнесено вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации. При этом вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты, получаемые членами органа управления организации (совета директоров или иного подобного органа) — налогового резидента Российской Федерации, местом нахождения (управления) которой является Российская Федерация, рассматриваются как доходы, полученные от источников в Российской Федерации, независимо от места, где фактически исполнялись возложенные на этих лиц управленческие обязанности или откуда производились выплаты указанных вознаграждений. Статьей 209 НК РФ установлено, что объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками. А п. 1 ст. 210 НК РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ. Поэтому, при определении налоговой базы учитываются доходы, в том числе и полученные по трудовым договорам. Перечень доходов, не подлежащих обложению НДФЛ, установлен ст. 217 НК РФ, при этом указанная статья НК РФ, как и НК РФ в целом, не предусматривает освобождения от уплаты НДФЛ в том случае, если размер заработной платы работника равен или меньше минимального размера оплаты труда. Поэтому НДФЛ в общем порядке — 13 %. 

8 июня 2016 в 10:52
Цитата (irinka-v84):Еще обратите внимание на то, что субъекты РФ в соответствии со статьей 133.1 ТК РФ могут установить на своей территории более высокий размер МРОТ. Размер минимальной заработной платы для конкретного субъекта определяется с учетом социально-экономических условий и прожиточного минимума на его территории.
Да, я знаю про региональный МРОТ. В Нижнем Новгороде он 9тр с чем то, но когда то мне один главбух говорила, что ориентир главный это федеральный МРОТ и если у нас зп больше федерального, то трудовая инспекция претензий к нам иметь не должна. Она не права?
Sveto4Divny  17 601 балл, г. Новосибирск
8 июня 2016 в 11:07
irinka-v84  5 638 баллов, г. Казань
8 июня 2016 в 11:16
Согласна со Светланой Владимировной!
Подобные темы на форуме:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1245935#1245935
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1498749#1498749
Удачи!
Анна Влада  205 994 балла, г. Москва
8 июня 2016 в 12:00
74 балла Добавить баллы
Цитата (Катя Гермес):Да, я знаю про региональный МРОТ. В Нижнем Новгороде он 9тр с чем то, но когда то мне один главбух говорила, что ориентир главный это федеральный МРОТ и если у нас зп больше федерального, то трудовая инспекция претензий к нам иметь не должна. Она не права?
Смотря что этот главбух имел в виду под региональным МРОТом.

Все дело в том, что региональный МРОТ вообще НЕ существует.

МРОТ - это единый показатель, который применяется на всей территории РФ и устанавливается он федеральным законом.

Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133]
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
......
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
.....

А вот есть еще одно понятие - минимальная заработная плата. Этот показатель может устанавливаться, может НЕ устанавливаться. Но устанавливается он НЕ работодателем, а региональным соглашением. Причем, он может быть установлен в каждом регионе различный. И вот если 9000 рублей в Нижнем Новгороде - это есть показатель минимальная заработная плата, то Ваш главный бухгалтер НЕ прав. И у Вас будут проблемы, если Вы ориентируетесь не на минимальную заработную плату, а на МРОТ. Если Ваша организация находится в Нижнем Новгороде, если в Нижнем Новгороде установлена минимальная заработная плата, то работник (при условии, что он работает на 1,0 ставку и отработал весь месяц) должен получить 9000 рублей!

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер