Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заработная плата работника на 0,5 ставки меньше МРОТ

8 июня 2016 в 17:16
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, организация на УСН. 4 сотрудника, оклады по 12600 (ЕСЛИ ПОЛНАЯ СТАВКА). С января по май (ставка 0,5 у каждого, в том числе у директора, в связи с маленьким объемом работы). МРОТ составляет в - 6204. Не нарушаем ли мы по начислениям зп сотрудникам?
Заранее спасибо!
Мариэль  38 592 балла, г. Москва
8 июня 2016 в 17:29
Добрый день!
Так как работники работают не полный рабочий день, следовательно з/п рассчитывается пропорционально отработанному времени согл. ст. 133 ТК РФ. А так как оклад за полностью отработанный месяц у вас больше, чем МРОТ, следовательно никаких нарушений вы не допускаете.
8 июня 2016 в 19:42
Цитата (Мариэль):А так как оклад за полностью отработанный месяц у вас больше, чем МРОТ, следовательно никаких нарушений вы не допускаете.
а как же НДФЛ (6300-13%=5481), в этом ведь случае меньше МРОТ выданная зп выходит. Или тут сравнивать от оклада на общую ставку, т.е. 12600.

Заранее спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Анна Влада  205 632 балла, г. Москва
8 июня 2016 в 20:12
39 баллов Добавить баллы
Цитата (Танюшка_):а как же НДФЛ (6300-13%=5481), в этом ведь случае меньше МРОТ выданная зп выходит. Или тут сравнивать от оклада на общую ставку, т.е. 12600.
У Вас работник работает половину месячной нормы, значит, заработная плата этого работника должна быть НЕ менее ПОЛОВИНЫ МРОТ. Соответственно, если Вы платите работнику 12600/2=6300, а максимум, предусмотренный для этого работника 3102,0 рубля, то Вы никак НЕ нарушаете.
Более того, зачем Вы считаете заработную плату за минусом НДФЛ? Это НЕ правильно.
В данном случае должна заработная плата учитываться к начислению, а не к выдаче на руки!!!

Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133]
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]
Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Из этого следует, что норма - это 40 часов, а МРОТ платится в том случае, если отработана именно норма. Если работник отработал половину нормы, то и получить он должен (к начислению, повторюсь) половину МРОТ (или МЗП).
9 июня 2016 в 07:48
Спасибо большое! ТанцуюЦветы 
Для себя еще раз хотела убедиться. Просто письмо пришло с управы, предоставить штатное расписание и показать фонд заработной платы за 2015 и до мая 2016. На комиссию вызывают по мобилизации доходов в бюджет городского округа А?Свист
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер