Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходование бюджетных средств предпринимателем: что идет в расходы по ЕСХН?

9 июня 2016 в 09:27
Здравствуйте! ИП на ЕСХН, получил грант на создание и развитие КФХ и единовременную помощь на бытовое обустройство. Как учитывать эти средства разобрались: указанные средства следует учитывать в порядке, предусмотренном подпунктом 1 пункта 5 ст. 346.5 НК РФ.
В Постановлении региона.правительства вот так расписано, куда мы можем потрать единовременную помощь на бытовое обустройство:
" Единовременная помощь на бытовое обустройство предоставляется для софинансирования затрат начинающего фермера по его обустройству в сельской местности на территории Брянской области на следующие цели:
- приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, в том числе погашение основной суммы и процентов по банковским кредитам (ипотеке), привлеченным для его приобретения;
- приобретение одного грузопассажирского автомобиля;
- приобретение и доставка предметов домашней мебели, бытовой техники, компьютеров, средств связи, электрических и газовых плит, инженерного оборудования, установок для фильтрации воды, бытовых водо-, тепло- и газоустановок, септиков, устройств для водоподачи и водоотведения;
- подключение жилья к газовым и электрическим сетям, сетям связи и Интернету, водопроводу и канализации."

Подскажите, мы приобрели на един. помощь моб.телефон, ноутбук, стир.машинку - вопрос в расходы по ЕСХН мы это все также можем принять?
gvanay  12 432 балла
10 июня 2016 в 10:50
70 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Принять в расходы должны, а в доходах сумму помощи учитываете следующим порядком
Цитата (НК ст. 346.5 п.5):Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.
10 июня 2016 в 16:09
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер