Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Зачет авансовых платежей в счет минимального налога при УСН

Людочкин (автор вопроса)  34 балла, г. Челябинск
9 июня 2016 в 11:21
Здравствуйте. Такая ситуация ООО на УСН дох-расх. В теч 2015 годы поквартально был убыток, но мы все равно зачем-то перечисляли аван платежи (ошибка бухгалтера). По итогам года вышли на минимальный налог и заплатили за минусом авансовых платежей. Теперь по акту сверки с налоговой числится задолженность по минимальному налогу, а по налогу дох-расх переплата на эту же сумму. Думали, что ИФНС их автоматическт зачтет, но не зачла (видимо п.ч. в декларации в строках авансовые платежи стоят прочерки). Как теперь быть, писать заявление в налоговую об уточнении платежей с КБК дох-расх на КБК мин налога (если еще не поздно). Или доплатить мин налог и пени, а на дох-расх, пусть остается переплата и в этом году заплатить авансов меньше на эту сумму. Пожалуйста подскажите как лучше сделать, и можно ли вообще так сделать, как я написала, или есть другой вариант. Этот бухгалтер больше не работает, я считаю сама, но опыта и знаний маловато, поэтому консультируюсь. Все спасибо за помощь.
HelenS73  2 балла
9 июня 2016 в 13:56
Добрый день! Если авансовые платежи перечислялись, то они должны быть проставлены в декларации. Таким образом ИФНС увидело бы переплату по налогу. Я думаю, что Вам срочно надо подавать уточненный расчет, так как получается, что в декларации предоставлены недостоверные сведения. С уважением!
Людочкин (автор вопроса)  34 балла, г. Челябинск
9 июня 2016 в 14:21
Цитата (HelenS73):Добрый день! Если авансовые платежи перечислялись, то они должны быть проставлены в декларации. Таким образом ИФНС увидело бы переплату по налогу. Я думаю, что Вам срочно надо подавать уточненный расчет, так как получается, что в декларации предоставлены недостоверные сведения. С уважением!
В декларации показан убыток во всех кварталах. Сумму авансовых платежей программа рассчитывает и проставляет сама, логично что она поставила прочерки. Нам вообще не стоило перечислять авансовые (повторюсь бухгалтер накосячил)), теперь они повисли как переплата. Считаю, что если я их поставлю вручную, это будет нарушением расчета и заполнения декларации по УСН. Может я ошибаюсь(Ох!
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
9 июня 2016 в 14:40
Добрый день.
Цитата (Людочкин):Может я ошибаюсь
Нет, вы все верно понимаете.
Цитата (HelenS73):Если авансовые платежи перечислялись, то они должны быть проставлены в декларации.
Чего это вдруг? В декларации указываются исчисленные авансы, а не перечисленные.
Цитата (Людочкин):Как теперь быть, писать заявление в налоговую об уточнении платежей с КБК дох-расх на КБК мин налога (если еще не поздно). Или доплатить мин налог и пени, а на дох-расх, пусть остается переплата и в этом году заплатить авансов меньше на эту сумму.
Сделать можно хоть первое, хоть второе. Выбор за вами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер