Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет НДС при поставке товара другой датой

10 июня 2016 в 12:30
Добрый день. Организация на ОСНО, закупила товар у поставщика, получила накладную и с\ф, но фактически товар будет получен позже (частино даже в другом квартале) имеем ли мы право учесть НДС в полном объеме датой выставленной с\ф
Nadin_buh  1 336 баллов, г. Москва
10 июня 2016 в 17:04
21 балл Добавить баллы
Добрый день!

Ст. 169 п. 2 НК РФ
2. Счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5, 5.1 и 6 настоящей статьи. Корректировочный счет-фактура, выставленный продавцом покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, является основанием для принятия продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных пунктами 5.2 и 6 настоящей статьи. 

Единственное ... по поводу вашего поставщика не пойму, у вас так по договору. Мол права допустим вы уже на товар получили, а товара еще не видите ?
Просто бывает так, что поставщики решают "закрыть" аванс, и отгружают датой одного квартала))) у нас один поставщик, без нашего ведома решил сделать отгрузки будто бы ))) надавал и накладных и счетов-фактур, но мы принимать ничего не стали, как и проводить, извините, товар стоит дорого, кто знает, может мы вообще его не получим) а документы подпишем (ведь помимо того, что получаем счет-фактуру для вычета, подписываем и накладную - тем самым(у нас по договору) соглашаемся что товар получили).. : 

Ст. 168 НК РФ п.3.
При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
11 июня 2016 в 09:59
Добрый день. У нас в договоре прописано что товар будет находиться на складе поставщика, а по необходимости мы будем его забирать. Накладна и с\ф выписываются на полный объем. Вот теперь не знаю как с НДС поступить
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nadin_buh  1 336 баллов, г. Москва
15 июня 2016 в 12:41
40 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Ну тогда получается, что принимайте вычет. Имеете право. Товар уже ваш.

Ст. 168 НК РФ п.3.
При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав.....

Передача имущественных прав произошла. Соответственно имеете право на вычет.

А в каком объеме кстати, это уже ваш выбор. Можете по одной счет-фактуре частично делать вычеты (если уж там сумма какая-то цельно, совсем большая), но это уже отдельная тема)
15 июня 2016 в 13:47
Спасибо большое, за помощь. А то читаю и везде пишут что товары должны быть оприходованы, по идее мы их поставили у себя на учет, только они частично не на нашем складе. Вот и переживаю как быть с НДС
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер