Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как доначислить все надбавки по итогам СОУТ?

10 июня 2016 в 14:01
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Прошла СОУТ, ранее не было на предприятии Аттестации рабочих мест. Определены рабочие места с классами 3.1 и 3.2. Первым полагается надбавка за вредность. Вторым, кроме надбавки, полагается доп. отпуск и молоко(или ден. компенсация). После получения отчета СОУТ все будем начислять, как необходимо. Вопрос в том, как быть с периодами ранее, за которые работникам ничего не начислялось(надбавки за вредность). Доначислять?Заранее спасибо.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
12 июня 2016 в 12:24
67 баллов Добавить баллы
Цитата (Иринка605):Прошла СОУТ, ранее не было на предприятии Аттестации рабочих мест. Определены рабочие места с классами 3.1 и 3.2. Первым полагается надбавка за вредность. Вторым, кроме надбавки, полагается доп. отпуск и молоко(или ден. компенсация). После получения отчета СОУТ все будем начислять, как необходимо. Вопрос в том, как быть с периодами ранее, за которые работникам ничего не начислялось(надбавки за вредность). Доначислять?
Нет, на основании чего? 

Цитата (Иринка605):Прошла СОУТ, Определены рабочие места с классами 3.1 и 3.2. Первым полагается надбавка за вредность. Вторым, кроме надбавки, полагается доп. отпуск и молоко(или ден. компенсация). После получения отчета СОУТ все будем начислять, как необходимо. Вопрос в том, как быть с периодами ранее, за которые работникам ничего не начислялось(надбавки за вредность). Доначислять?
Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 147]
Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 117]
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

Соответственно, Вы должны сейчас внести в трудовые договора работников внести изменения путем заключения дополнительных соглашений, в которых прописать условия труда на рабочем месте и прописать льготы (компенсации), потому как эти условия являются обязательными для включения в ТД.  
Статья 57. Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
.........
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
.......

Поэтому документ, на оснвоании которого Вы будете прописывать все это (условия труда на рабочем месте, рабочее время, оплата труда, допотпуск и т.п.) - это есть результаты СОУТ. Естественно, если этого документа у Вас ранее не было, значит и оснований для выплаты у Вас не было. Т.к. эти условия определены этим документом.
15 июня 2016 в 08:37
Добрый день. спасибо большое)))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер