Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение РКО при взносе наличных средств в банк

Оксана Ермакова (автор вопроса)  396 баллов, г. Воронеж
12 июня 2016 в 11:29
 Добрый день!
При взносе наличных в банк я делаю РКО из кассы на директора (см. вложение).
Правильно ли я заполняю РКО?
Делаю так много лет, но кассу у нас ни разу не проверяли. А сейчас готовлю документы для камеральной проверки, в которую как приложения входят и кассовые документы и вдруг вспомнила, что давно работала в одной Московской фирме и там главбух говорила, что в таком РКО Получатель ставится Банк и вместо росписи с строке "получил" прикрепляется квитанция из Банка, подтверждающая, что Банк деньги получил. Она тогда говорила, что можно и так как я делать и так как она. И то и то правильно.
Я работаю в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.236) и там при выборе вида операции Взнос наличными в банк  кнопка Получатель становится неактивной, а в Реквизитах печатной формы в строке Выдано - можно выбрать только физическое лицо. Из чего делаю вывод, что у меня всё правильно заполнено.
Но хотелось бы уточнить на всякий случай у более опытных бухгалтеров правильно ли я заполняю РКО?
Прикреплен 1 файл:
РКО 2 от 11 июня 2015 г.xls
Александр Байсаров  35 655 баллов, г. Усть-Кут
12 июня 2016 в 12:03
49 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Я считаю правильным заполнение РКО по взносу наличных в банк так,как у Вас. С заполнением выдать директору организации,тому кто непосредственно вносил деньги. Может Вы убрали сознательно, но должно быть заполнение паспортных данных в РКО получателя в строке РКО получил По:. 
Цитата (Оксана Ермакова):там главбух говорила, что в таком РКО Получатель ставится Банк и вместо росписи с строке "получил" прикрепляется квитанция из Банка, подтверждающая, что Банк деньги получил.
Я такое заполнение РКО не встречал.В соответствии со ст.6.1 Указаний Банка России №3210-У Свист Кассир выдает наличные деньги после проведения идентификации получателя наличных денег по предъявленному им паспорту или другому документу,удостоверяющему личность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации(далее-документ,удостоверяющий личность), либо по предъявленным получателем наличных денег доверенности и документу,удостоверяющему личность.Выдача наличных денег осуществляется кассиром непосредственно получателю наличных денег,указанному в расходном кассовом ордере." Исходя из этого порядка,всегда при расходных кассовых операциях необходимо указывать получателя денежных средств-физическое лицо. А у главбуха, указано не физическое лицо, а наименование банка только.Без указания кто получил деньги в кассе.Я считаю это нарушение порядка установленного Указаниями Банка России №3210-У.
Оксана Ермакова (автор вопроса)  396 баллов, г. Воронеж
12 июня 2016 в 12:25
Спасибо большое!
Цитата (Александр Байсаров):Может Вы убрали сознательно, но должно быть заполнение паспортных данных в РКО получателя в строке РКО получил По:. 
Да, я специально паспортные данные убрала в образце, чтоб не нарушать закон о персональных данных
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер