Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли ИП в 2016 году уплачивать налог по УСН за 2015 год по частям?

12 июня 2016 в 15:38
Добрый день!
ИП 6%  УСН
за 2015год рассчитан налог 45тыс,который необходимо было уплатить до 31апреля 2016года
поскольку средств не было (по серьезным семейным обстоятельствам были большие расходы)
Вопрос:подскажите,пожалуйста,можно ли эту сумму 45тыс разбить на несколько частей и в течение 2016года уплачивать в бюджет?
Спасибо!
Бесценная  59 532 балла
12 июня 2016 в 15:44
Здравствуйте
31 апреля точно нет,крайний срок сдачи был 4 мая
Вам могут заблокировать счет,если вы не подали декларацию
Хорошая статья от контура http://www.e-kontur.ru/enquiry/28
Ann-Nancy  72 376 баллов, г. Благовещенск
12 июня 2016 в 22:23
47 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ser buh):за 2015год рассчитан налог 45тыс,который необходимо было уплатить до 31апреля 2016года
поскольку средств не было (по серьезным семейным обстоятельствам были большие расходы)
Вопрос:подскажите,пожалуйста,можно ли эту сумму 45тыс разбить на несколько частей и в течение 2016года уплачивать в бюджет?
31 апреля А?. Может все же 30 апреля.

Цитата (Статья 346.23 НК РФ):1. По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки:

2) индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).
Цитата (Статья 346.21 НК РФ):7. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации статьей 346.23 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Обратите внимание, что помимо итогового платежа за год, вы должны были перечислять авансовые платежи по УСН. За не в срок перечисленные авансовые платежи и налог начисляется пеня (статья 75 НК РФ).
Вы конечно можете частями перечислять налог, но не забывайте про пени. Ко всему прочему, налоговая выставит вам инкассо и заблокирует расчетный счет до полного погашения налоговых обязательств - уплата налога и пени (статья 76 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
12 июня 2016 в 23:54
извините за опечатку
Спасибо
авансовые платежи платились, а вот годовой еще не проплачен
ninarussu  51 999 баллов, г. Таганрог
13 июня 2016 в 09:07
56 баллов Добавить баллы
Доброе утро.
Цитата (ser buh):Вопрос:подскажите,пожалуйста,можно ли эту сумму 45тыс разбить на несколько частей и в течение 2016года уплачивать в бюджет?
 
Можно, в форме отсрочки, рассрочки или инвестиционного кредита.
Согласно п. 2 статьи 64 
Цитата (Статья 64. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора):2. Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, финансовое положение которого не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты указанным лицом такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка или рассрочка, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) причинение этому лицу ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы;
2) непредоставление (несвоевременное предоставление) бюджетных ассигнований и (или) лимитов бюджетных обязательств заинтересованному лицу и (или) недоведение (несвоевременное доведение) предельных объемов финансирования расходов до заинтересованного лица - получателя бюджетных средств в объеме, достаточном для своевременного исполнения этим лицом обязанности по уплате налога, а также неперечисление (несвоевременное перечисление) заинтересованному лицу из бюджета в объеме, достаточном для своевременного исполнения этим лицом обязанности по уплате налога, денежных средств, в том числе в счет оплаты оказанных этим лицом услуг (выполненных работ, поставленных товаров) для государственных, муниципальных нужд;
3) угроза возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога;
4) имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога;
5) производство и (или) реализация товаров, работ или услуг заинтересованным лицом носит сезонный характер;
6) при наличии оснований для предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
.  и п. 1 ст. 67 Налогового кодекса РФ
Цитата (Статья 67. Порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита):1. Инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, являющейся налогоплательщиком соответствующего налога, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
1) проведение этой организацией научно-исследовательских или опытно-конструкторских работ либо технического перевооружения собственного производства, в том числе направленного на создание рабочих мест для инвалидов и (или) повышение энергетической эффективности производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, или осуществление мероприятия или мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, предусмотренных пунктом 4 статьи 17 Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды";
2) осуществление этой организацией внедренческой или инновационной деятельности, в том числе создание новых или совершенствование применяемых технологий, создание новых видов сырья или материалов;
3) выполнение этой организацией особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставление ею особо важных услуг населению;
4) выполнение организацией государственного оборонного заказа;
5) осуществление этой организацией инвестиций в создание объектов, имеющих наивысший класс энергетической эффективности, в том числе многоквартирных домов, и (или) относящихся к возобновляемым источникам энергии, и (или) относящихся к объектам по производству тепловой энергии, электрической энергии, имеющим коэффициент полезного действия более чем 57 процентов, и (или) иных объектов, технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации;
6) включение этой организации в реестр резидентов зоны территориального развития в соответствии с Федеральным законом "О зонах территориального развития в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
как видите  перечень  случаев, когда срок уплаты налога может быть изменен, является ограниченным.

Для получения отсрочки или рассрочки заинтересованное лицо подает заявление об этом в уполномоченный орган.

Уполномоченными органами являются ФНС России (в отношении изменения срока уплаты федеральных налогов и сборов) и управление ФНС России по месту нахождения (жительства) заинтересованного лица (в отношении региональных и местных налогов). Решение по заявлению о предоставлении рассрочки принимается уполномоченным органом в течение одного месяца со дня получения заявления. Копия решения высылается заинтересованному лицу в трехдневный срок.
Зная, какие именно последствия влечет неуплата налога в установленный срок, налогоплательщик может самостоятельно решить, что предпринять: все-таки изыскать возможность и заплатить налоги, отложить уплату налога на более благоприятное время или обратиться в уполномоченный орган с заявлением об изменении срока уплаты налога.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер