Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работодатель подавать в газету объявления «требуется работник», минуя службу занятости?

Inga333 (автор вопроса)  145 баллов, г. Абакан
14 июня 2016 в 11:58
Здравствуйте! Помогите!! наша организация (Глава КФХ) подала в газету объявления, что требуются работники на ферму. Нас оштрафовала прокуратура. Они вычитали наше объявление, и сказали, что все организации и ИП по закону - не имеют права подавать объявления о трудоустройстве в газеты, на телевидение, в бегущую строку - только через службу занятости!? Это правда? пока они готовят постановление - попросили приготовить документы - в том числе и приказ, что управляющий фермой нарушил "данный закон" и ему за это наказание. Подскажите номер этого закона, дата. Где его искать?? я даже не знаю как правильно сформулировать вопрос, чтобы найти данный закон?!
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
14 июня 2016 в 13:10
55 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Inga333):все организации и ИП по закону - не имеют права подавать объявления о трудоустройстве в газеты, на телевидение, в бегущую строку - только через службу занятости!? Это правда?
Конечно это не правда. Ваше КФХ имеет право подавать объявления о имеющихся вакансиях куда угодно и служба занятости не имеет к этому ни какого отношения.
НО! В соответствии со ст.25 Закона РФ от 19.04.91 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", все без исключения работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, чего Вы, видимо, не сделали. Непредоставление такой информации 
Цитата (Статья 19.7 КоАП):влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Елена307  56 баллов
21 июня 2016 в 13:11
Добрый день!
Цитата (ПомБух):В соответствии со ст.25 Закона РФ от 19.04.91 N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", все без исключения работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, чего Вы, видимо, не сделали. 
 Подскажите, пожалуйста, в какие сроки и по какой форме мы должны предоставить эту информацию в службу занятости?
Мы в начале июня искали двух рабочих, выложив объявление только в интернет. Мы получается тоже нарушили закон?
kadrovik anna  243 балла
23 июня 2016 в 05:34
Здравствуйте! Сроки предоставления сведений о вакансиях узнайте в центре занятости. У нас в Иркутске я подаю до 10 числа каждого месяца. Форму прикрепляю. Насчет того что разместили в Сети-ерунда, мы все время размещали и в Сети и бегущей строкой. Почему прокуратура заинтересовалась Вами-непонятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер