Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли кафе без алкогольной лицензии разрешить посетителям распивать принесенные с собой спиртные напитки?

Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
14 июня 2016 в 14:37
Добрый день.

Может ли кафе без алкогольной лицензии разрешить посетителям распивать принесенные с собой спиртные напитки?
Бесценная  59 532 балла
14 июня 2016 в 14:47
93 балла Добавить баллы
Здравствуйте,Георгий!
Тема старая,но все же  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=106740
Цитата (pravoved.ru,17.11.2013):В соответствии с п. 3 ст. 16 Федерального закона N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Исходя из этого, в силу ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ распитие алкогольной и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 700 руб. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на несколько неприятных моментов. Разрешая гостю приходить в заведение общепита со своим алкоголем, администрация знает, что гость в этом случае нарушает общественный порядок и общественную безопасность. При этом наличие кассового чека, подтверждающего покупку алкоголя в соседнем магазине, не освободит его от штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ, поскольку в данном случае речь идет о распитии алкогольных напитков в общепите (общественное место), в котором не разрешена продажа алкогольной продукции. 
1) Можно ли гостям приносить и выпивать, например, виски (40 градусов) в кафе, у которого нет лицензии на продажу алкоголя? Будет ли это распитие алкоголя в общественном месте? Или это все-таки частная территория и там можно делать что угодно (в разумных пределах: без проституции, наркотиков и рабов)?
Не разрешается. На основании ст. 20.20 ч.2 КоАП РФ  
с тех пор думаю мало что изменилось,кроме сумм штрафов
Цитата (26-2.ru, 20 августа 2015 ):Вопрос: У предпринимателя   кафе ,  лицензии  на торговлю алкоголем нет,  могут   ли   посетители   приносит  свое  спиртное  и  распивать  у меня в  кафе ? Ответ: Формально ответственности для администрации  кафе  за распитие  спиртных   напитков  клиентами не установлена. При этом вы можете предупредить клиентов о том, что существует административная ответственность за употребление  спиртных   напитков  в общественном месте. Обоснование Согласно п. 3 ст. 16 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ не допускается потребление (распитие)  алкогольной  продукции в других общественных местах, за исключением потребления (распития)  алкогольной  продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных  напитков , приобретенных у предпринимателей, при оказании этими организациями и предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Распитие  алкогольной  и спиртосодержащее продукции с содержанием этилового спирта 12% и более объема готовой продукции в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых  разрешена  продажа  алкогольной  продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 руб. (ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ) Поэтому  разрешая  гостю приходить в заведение общепита со своим алкоголем, администрация знает, что гость в этом случае нарушает общественный порядок и общественную безопасность. При этом наличие кассового чека, подтверждающего покупку алкоголя в соседнем магазине, не освободит вашего клиента от штрафа, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, поскольку в данном случае речь идет о распитии  алкогольных   напитков  в общепите (общественное место), в котором не  разрешена  продажа  алкогольной  продукции. Вы вправе информационно предупреждать об административной ответственности за распитие  алкогольной  продукции в общественных местах, разместив объявления в общедоступных местах и на входе. Самостоятельно накладывать какие-либо «штрафы» за пронос  спиртного  администрация  кафе  не в праве. Нести ответственность за действие  посетителей  администрация не может.
Георгий _юрист (автор вопроса)  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
14 июня 2016 в 16:21
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер