Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Несвоевременная сдача СЗВ-М за май

Buhgalter55 (автор вопроса)  24 балла, г. Омск
15 июня 2016 в 08:25
Добрый день ! Ситуация следующая: несвоевременно сдала отчет СЗВ-М за май 2016 г. (надо было сдать 10.06., фактически сдала 14.06). В пенсионном сказали что придет штраф из расчета 500 р. за человека (у нас 7 чел.). Так вот вопрос как можно снизить штраф, который нам придет за несвоевременную сдачу отчета, если сбоя в программе не было,больничным также не могу подтвердить того что фактически отчет не могла отправить. Может кто то поделиться рекомендациями как быть в данной ситуации. Может у кого то нечто подобное было, как с этим можно "побороться". Я понимаю что штрафа не избежать, хотелось бы хотя бы снизить его размер. Заранее благодарю всех кто ответит по существу!
24r  0 баллов
15 июня 2016 в 10:46
Добрый день ! Аналогичная ситуация только подача СЗВМ был подан своевременно был указан ошибочно период апрель месяц ,  в связи с тем что указан период не верен присужден штраф в размере 500 р за чел. законодательно .Обсуждению со стороны УПФР не подлежит факт на лицо.
-Elena-  12 280 баллов, г. Егорьевск Московская область
15 июня 2016 в 12:10
72 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Совсем недавно я разбиралась в вопросе смягчения финансовых санкций, касающихся отчета СЗВ-М. Признаюсь, перечитала множество информации, в том числе решения арбитражных судов. К сожалению, "свежих" решений нет, а те, которые я изучала, касались того времени, когда взносы в ПФР администрировала ФНС. И решения арбитражных судов основывались на положениях НК РФ, то есть, штрафные санкции, например, за несвоевременную сдачу отчетности в ПФР, уменьшались либо отменялись на основании статей НК РФ (ст.112, 114). 

В настоящее время в законах №212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" не урегулирован вопрос о смягчении либо отмене штрафных санкций (по аналогии с НК РФ, где в статье 112 дано определение смягчающим и отягчающим обстоятельствам при совершении налогового правонарушения, а в статье 114 в пункте 3 говорится: "При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса."). 

Арбитражная практика по данному вопросу пока не сложилась. Поэтому сослаться на какое-либо решение судов либо норм законодательства не получится.

Но все же рекомендую Вам дождаться акта камеральной проверки и в срок, отведенный для подачи возражений, попробовать написать письмо-возражение на акт, в котором описать ситуацию, признать свою вину, и попросить при принятии решения учесть смягчающие обстоятельства.

Например, так: "ООО "Ромашка" (рег.номер в ПФР _______) получило Акт об обнаружении фактов, свидетельствующих о нарушении законодательства Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования №__от __.__.2016г., направленный по ТКС/по почте Росии и т.д., и сообщает следующее. 
(Далее описываете ситуацию)
(В заключении: ) ООО "Ромашка" признает факт правонарушения и не отрицает своей вины.
Однако при принятии решения о привлечении (отказе в привлечении) к ответственности прошу принять во внимание смягчающие обстоятельства, такие как:
- нарушение срока представления отчетности в ПФР допущено впервые (за период с даты регистрации в ГУ-УПФР №___по настоящее время установленная законодательством отчетность представляется строго в срок, уточнений и корректировок ни разу не было, организация к штрафным санкциям не привлекалась, задолженности по страховым взносам не имеется);
- нарушение не нанесло ущерба бюджету ПФР;
- незначительный период просрочки;
- отсутствие умысла в нарушении.

Руководством ООО "Ромашка" будут приняты все меры для недопущения в дальнейшем подобных нарушений.

Подпись, печать."

Попробуйте. Даже если ПФР штрафные санкции не уменьшит, руководству покажете, что Вы пытались что-то сделать, а не сидели сложа руки.
Удачи! Улыбаюсь

P.S. Если Вас не затруднит, отпишитесь в этой теме после вынесения решения пенсионным фондом.
Buhgalter55 (автор вопроса)  24 балла, г. Омск
15 июня 2016 в 12:48
Большое Вам спасибо за подробные объяснения!
Однозначно буду писать возражение как придет акт из Пенсионного фонда, попробую снизить размер. В Пенсионном мне так и сказали: Арбитражной практики по данному вопросу пока нет,штрафа большие, сами удивляемся этому, всю базу по не сданным отчетам отправляем в Москву, и уже с Москвы нам приходят списки по организациям для выписки штрафа.
Пока ждем штраф, потом отпишусь конечно же по результатам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер