Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод директора на неполный рабочий день

15 июня 2016 в 11:21
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
У ООО четыре учредителя, один из них назначен директором (решением собрания учредителей подписание его трудового договора было возложено на председателя собрания учредителей) . Директор собирается перевестись на неполный рабочий день. Как правильней это оформить? Он может просто написать заявление сам на себя или на общее собрание учредителей, а они потом решением назначат ему неполный рабочий день?
И еще обязательно ли делать изменение штатного расписания? Оклад то его не изменился, просто получать он будет пропорционально отработанному времени. Просто в некоторых источниках пишут, что надо делать, в некоторых, что не надо. Я запуталась.

Буду благодарна за любую помощьЦветы
юлия79  250 432 балла, г. Омск
15 июня 2016 в 11:37
15 июня 2016 в 11:46
Здравствуйте! Я читала все эти темы, четкого ответа на чье имя писать заявление и кто будет подписывать приказ и доп соглашение в моем случае, когда четыре учредителя и один из них директор, я не увидела.
Но спасибо, что пытались помочь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 618 баллов
15 июня 2016 в 12:08
57 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (elena195):читала все эти темы, четкого ответа на чье имя писать заявление и кто будет подписывать приказ и доп соглашение в моем случае, когда четыре учредителя и один из них директор, я не увидела.
На имя, того, кто подписывал ТД с ген.директором или Председателю общего собрания. После согласования данного заявления готовится ДС об установлении неполного рабочего дня   (необходимо указать когда, по каким дня и часам будет работать директор), оплата производится пропорционально отработанного времени. ДС подписывает лицо, заключавшее ТД с ГД.
Далее готовите приказ. Как правило приказ ГД подписывает сам себе, но тут необходимо смотреть Устав.

Цитата (Статья 93. Неполное рабочее время):По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
15 июня 2016 в 13:10
Цитата (rolga_23):На имя, того, кто подписывал ТД с ген.директором или Председателю общего собрания. После согласования данного заявления готовится ДС об установлении неполного рабочего дня   (необходимо указать когда, по каким дня и часам будет работать директор), оплата производится пропорционально отработанного времени. ДС подписывает лицо, заключавшее ТД с ГД.
Далее готовите приказ. Как правило приказ ГД подписывает сам себе, но тут необходимо смотреть Устав.
Спасибо большое за ответ!
То есть я правильно поняла алгоритм действий: заявление на имя председателя >решение собрания учредителей о неполном рабочем дне директора>доп соглашение>приказ.
В уставе по поводу полномочий директора нашла только это:"Директор осуществляет следующие полномочия:<**>8)Издает приказы (распоряжения), обязательные для персонала Общества, в т.ч. приказы о назначение на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания". Это значит, что он может сам подписать свой приказ?
И про штатное расписание: обязательно ли его не менять?
rolga_23  126 618 баллов
15 июня 2016 в 14:03
20 баллов Добавить баллы
Цитата (elena195):То есть я правильно поняла алгоритм действий: заявление на имя председателя >решение собрания учредителей о неполном рабочем дне директора>доп соглашение>приказ.
Верно!
Цитата (elena195):уставе по поводу полномочий директора нашла только это:"Директор осуществляет следующие полномочия:<**>8)Издает приказы (распоряжения), обязательные для персонала Общества, в т.ч. приказы о назначение на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания". Это значит, что он может сам подписать свой приказ?
Директор может подписать приказ сам себе, т.к. он сам является работником.

Цитата (elena195):И про штатное расписание: обязательно ли его не менять?
Как Вам удобно, так и делайте. Если Вы уверены, что больше 0,5 Вам не потребуется, лучше вывести 0,5 ставки из ШР. Я бы сделала именно так. Объясню почему. Т.к. у нас имеется закон о Занятости населения, согласно которому работодатели обязаны уведомлять органы ЦЗН о свободных вакансиях, следовательно, если у вас в ШР имеется 0,5 свободной ставки, вы обязаны подать заявку о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)

Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения

3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
15 июня 2016 в 14:29
Цитата (rolga_23):Я бы сделала именно так. Объясню почему. Т.к. у нас имеется закон о Занятости населения, согласно которому работодатели обязаны уведомлять органы ЦЗН о свободных вакансиях, следовательно, если у вас в ШР имеется 0,5 свободной ставки, вы обязаны подать заявку о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)
Спасибо огромное! Вы меня очень выручили!
Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер