Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

ИФНС прислала требование представить документы по встречной проверке с контрагентом, с которым фирма не работала

Aquamarina (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
15 июня 2016 в 11:24
Пришло требование из нашей ИФНС представить документы по поручению другой ИФНС по встречной налоговой проверке  за 4 квартал 2014г. Но контрагент указан (конкретные название ИНН,КПП) с которым мы не работали. Как правильно ответить налоговой, что конкретно с этой фирмой не было никакой деятельности. (Ньюанс - у этого контрагента один "хозяин" , но несколько сетевых магазинов и соответственно юридических лиц. С одним из них мы осуществляли деятельность, но у него другое название и другой КПП и ИНН, чем затребовала ИФНС).  Заранее благодарна всем. Марина
юлия79  249 554 балла, г. Омск
15 июня 2016 в 11:33
Цитата (Aquamarina):Пришло требование из нашей ИФНС представить документы по поручению другой ИФНС по встречной налоговой проверке  за 4 квартал 2014г. Но контрагент указан (конкретные название ИНН,КПП) с которым мы не работали. Как правильно ответить налоговой, что конкретно с этой фирмой не было никакой деятельности. (Ньюанс - у этого контрагента один "хозяин" , но несколько сетевых магазинов и соответственно юридических лиц. С одним из них мы осуществляли деятельность, но у него другое название и другой КПП и ИНН, чем затребовала ИФНС). 
Добрый день

Так и пишите,что с указанным в требовании контрагентом ООО Василек ИНН/КПП наша организация ООО Ромашка в 4 квартале 2014 году сотрудничество не осуществляла.
Aquamarina (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
15 июня 2016 в 11:49
БЛАГОДАРЮ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
lisichka7811  50 баллов, г. Мытищи
15 июня 2016 в 12:18
Для начала вам надо выяснить с кем работали вы.То есть это отдельная организация и подразделение другой.Если подразделение,то надо подавать по нему все документы,если отдельное,то достаточно письма,что вы с ним не работали.
Aquamarina (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
15 июня 2016 в 12:45
Цитата (юлия79):Так и пишите,что с указанным в требовании контрагентом ООО Василек ИНН/КПП наша организация ООО Ромашка в 4 квартале 2014 году сотрудничество не осуществляла.
И ещё вопрос : Достаточно будет ответа-пояснения на требование ИФНС, что деятельности с данным контрагентом не было? В требовании просят предоставить книги покупок и продаж за 2014год, штатное расписание на 2014год, карточки бухгалтерских счетов и т.п. Надеюсь, это всё же не надо предоставлять в ИФНС?
юлия79  249 554 балла, г. Омск
15 июня 2016 в 13:07
Цитата (Aquamarina):Достаточно будет ответа-пояснения на требование ИФНС, что деятельности с данным контрагентом не было?
Да,в требовании он же поименован,но операций с ним не было.
Цитата (Aquamarina):В требовании просят предоставить книги покупок и продаж за 2014год, штатное расписание на 2014год, карточки бухгалтерских счетов и т.п. Надеюсь, это всё же не надо предоставлять в ИФНС?
А на основании какой статьи все это хотят видеть?Проверяют какую-то сделку?Может договор или ссылка на какие-то документы есть?
Aquamarina (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
15 июня 2016 в 15:48
Цитата (юлия79):А на основании какой статьи все это хотят видеть?Проверяют какую-то сделку?Может договор или ссылка на какие-то документы есть?
В требовании чужой ИФНС : " На основании статьи 93.1 НК РФ и в связи с проведением камеральной налоговой проверки за 4 квартал 2014г. ИФНС №... поручает истребовать док-ты (инф-цию)".    1) документы: - счет-фактура, - книга покупок, - книга продаж, -платежное поручение, -сведения по дебиторской и кредит. задолженности, -товарная накладная, -карточки бух.счетов, -штатное расписание, договор (с контрагентом, кого проверяют), -товарно-трансп. накладная, - пояснит.записка (как осуществлялась транспортировка товара..), 2) информация : - сведения о сумме НДС по операциям с проверяющейся организацией, об отражении операций на счетах бух.учета и т.д.    Лицо, деят-ти которого касаются истребуемые док-ты (инф-ция) ООО "..." (проверяющаяся орг-ция).   А период по истребуемым документам - весь 2014год.   Конкретной  сделки - не указано.   В требовании же нашей ИФНС  - в самом верхнем правом углу напечатано: "ПРОСЬБА УКАЗАТЬ СУММУ СДЕЛКИ"  ,  И в самом требовании перечисляются те же док-ты.   Перед этим прописано: " В случае невозможности предоставления какого-либо документа, в письменном виде по каждому не представленному пункту сообщить объективную причину его не предоставления!"  Вот я и задумалась((
Ирина Чех  577 баллов, г. Москва
16 июня 2016 в 13:21
Добрый день, Марина !
Цитата (Aquamarina):В требовании чужой ИФНС :
Цитата (Aquamarina):....Лицо, деят-ти которого касаются истребуемые док-ты (инф-ция) ООО "..." (проверяющаяся орг-ция).
 А контактных данных исполнителя этой "чужой ИФНС" нет в их поручении? Может, позвонить и уточнить у них, о каком контрагенте речь? У нас периодически такое случается, проверяют контрагента "по цепочке" и при этом забывают указать юр.лицо, через которое они на эту цепочку вышли. Или пишут его название мелким шрифтом где-то в конце требования, что не сразу и заметишь в тексте. Тем более, раз Вы пишите, что:
Цитата (Aquamarina):(Ньюанс - у этого контрагента один "хозяин" , но несколько сетевых магазинов и соответственно юридических лиц. С одним из них мы осуществляли деятельность, но у него другое название и другой КПП и ИНН, чем затребовала ИФНС). 
Можно, конечно, ответить, как советует Юлия:
Цитата (юлия79):Так и пишите,что с указанным в требовании контрагентом ООО Василек ИНН/КПП наша организация ООО Ромашка в 4 квартале 2014 году сотрудничество не осуществляла.
но раз Вы с каким -то юр.лицом этого же "хозяина" работали, значит, скорее всего, требование не случайное, и есть вероятность того, что следом пришлют еще одно.... Решать, как поступить, Вам, Марина. Я бы позвонила исполнителю из чужой ИФНС.
Aquamarina (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
16 июня 2016 в 14:26
Да, благодарю Вас.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер