Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение декларации по земельному налогу

15 июня 2016 в 13:11
Добрый день! У меня участки на юр.лицо. С прошлого года перевили участки в категории - земли населенных пунктов, под ИЖС. Налоговая говорит, что надо ставить повышающий  коэффициент 2 , если до 3 лет то налог умножается на 2, если более,то на 4. В ст.396 НК  п.п 15 и 16 говорится кроме юридических лиц под ИЖС. В отношении земельных участков, приобретенных в собственность юр.лицами для ИЖС , применение данных повышающих коэффициентов Кодексом не предусмотрено. Получается , что  юр.лица не связаны обязательством по строительству и в этой строке ничего не ставить. Так ли это?
Спасибо огромное!
gvanay  12 432 балла
15 июня 2016 в 15:58
55 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Так то так, но позицию  придется оспаривать в суде.

Выход есть, если первоначальная регистрация  права собственности на участки  была до 2008г. Можно не применять повышающий коэффициент, даже  при изменении разрешенного землепользования, в дальнейшем, под ИЖС, т.к. правообладатель участка не поменялся. Это подчеркнуто в  Письме ФНС России от 02.06.2014 N БС-4-11/10478@
Цитата:Внесение в государственный кадастр недвижимости изменений категории земли и (или) вида разрешенного использования земельного участка, не связанных со сменой правообладателя этого участка, сопровождается выдачей правообладателю земельного участка нового свидетельства о государственной регистрации права, без повторной регистрации права на данный земельный участок.
Если в отношении земельного участка с разрешенным использованием "для сельскохозяйственного производства", права на которые зарегистрированы до 1 января 2008 года, а после 1 января 2008 года в отношении этого земельного участка изменен вид разрешенного использования на "для жилищного строительства" без изменения правообладателя земельного участка, то в этом случае повышающий коэффициент, предусмотренный пунктом 15 статьи 396 Кодекса, не применяется.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер