Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Срок выплаты отпускных работнику, уходящему в ежегодный отпуск после отпуска без содержания

15 июня 2016 в 17:55
Всем привет, подскажите пожалуйста, если сотрудник уходит в ежегодный отпуск на 14 дней а перед ним берет отпуск без содержания еще на неделю, то в какой срок мы обязаны оплатить ежегодный отпуск?
P.S. Вижу целых 2 варианта : 1.  за 3 дня до ежгодного отпуска (во время отпуска без содержания). 2. за 3 дня до отпуска без содержания
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
15 июня 2016 в 22:19
60 баллов Добавить баллы
Цитата (rmx):подскажите пожалуйста, если сотрудник уходит в ежегодный отпуск на 14 дней а перед ним берет отпуск без содержания еще на неделю, то в какой срок мы обязаны оплатить ежегодный отпуск?
P.S. Вижу целых 2 варианта : 1.  за 3 дня до ежгодного отпуска (во время отпуска без содержания). 2. за 3 дня до отпуска без содержания
Верен 1 вариант, т.е. не менее чем за 3 дня до отпуска очередного.  НО противозаконным НЕ будет, если Вы выплатите отпускные за 3 дня до начала отпуска без сохранения заработной платы.
Статья 136 ТКРФ гласит, что отпускные должны быть выплачены не менее чем за 3 дня до начала отпуска очередного, но этот срок не равен 3 дня. Соответственно, отпускные могут быть выплачены и ранее. Главное - не позднее чем за 3 дня.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
16 июня 2016 в 12:54
Цитата (Анна Влада):Статья 136 ТКРФ гласит, что отпускные должны быть выплачены не менее чем за 3 дня до начала отпуска очередного, но этот срок не равен 3 дня. Соответственно, отпускные могут быть выплачены и ранее. Главное - не позднее чем за 3 дня.
Но если мы выплатим отпускные до отпуска без содержания, выходит дело считать средний заработок надо будет за "другие" 12 месяцев. Наглядный пример: сотрудник уходит в отпуск без содержания с 3 июня по 4 июля, а ежегодный отпуск у него начинается 5. 
Если считать средний заработок, то надо брать 12 месяцев до отпуска. Выходит дело, что в 1 варианте ответа 12 месяцев надо считать с июня 15 по май 16. А во втором надо будет из 12 месяцев исключить период с отпуском без содержания. да и период будет уже другой с июля 15 по июнь 16....
Тогда получается, что мы не всегда можем выплатить зп заранее
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
16 июня 2016 в 13:27
Цитата (rmx):Но если мы выплатим отпускные до отпуска без содержания, выходит дело считать средний заработок надо будет за "другие" 12 месяцев.
На основании чего такие выводы, простите?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Период, в течение которого за работником сохраняется заработная плата -это есть отпуск ОЧЕРЕДНОЙ, из чего следует, что расчетный период будет 12 месяцев, предшествующих отпуску ОЧЕРЕДНОМУ. 
Из этого следует, что если отпуск очередной начинается в июле, то расчетный период будет с июля 15 по июнь 16.

Цитата (rmx):Тогда получается, что мы не всегда можем выплатить зп заранее
Заработную плату заранее Вы вообще выплачивать НЕ можете. Заработная плата выплачивается в сроки, установленные ПВТР. Если день, указанный в ПВТР как день выплаты з/п, выпадает на выходной, то з/п выплачивается накануне. Более ни по каким причинам заработная плата ранее НЕ выплачивается. Причем, не выплачивается зарплата ранее всегда.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

А вот отпускные ранее чем за 3 дня выплатить можно, запрета на это нет.
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер