Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Розничный магазин не успевает подключиться к ЕГАИС до 01.07.2016 года

15 июня 2016 в 18:11
Добрый день! Магазин имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции. Нами был оплачен счет на поставку оборудования для подключения магазина к системе ЕГАИС, чтобы передавать данные по продажам крепкого алкоголя. Поставщик оборудования сказал что т.к. заказов много то поставка оборудования будет перенесена на три а то и больше недель. Есть ли приказы РАРа о том что при не подключении к системе до 25.06.2016 будет аннулирована лицензия? Как можно поступить в этой ситуации?
Магазин Алко  15 265 баллов
16 июня 2016 в 21:02
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Обязанность регистрации продаж алкогольной продукции в городах, за исключением продаж пива и  продаж  в общепите, наступает 01.07.2016 согласно этого: http://fsrar.ru/news/view/?id=1189  
Штрафы за нарушения в ЕГАИС
КоАП РФ Статья 14.17.
1. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.
КоАП РФ Статья 14.19.
Нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
http://www.fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_roznichnuju_prodazhu
Вопрос: Какая ответственность предусмотрена за оборот алкогольной продукции без фиксации информации в ЕГАИС?
Ответ: Статьей 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ установлено, что оборот алкогольной продукции, информация о которой  не зафиксирована в ЕГАИС, запрещен.
В соответствии со статьей 25  Федерального закона от 22.11.1995 № 171‑ФЗ алкогольная продукция подлежит изъятию из незаконного оборота без фиксации и передачи информации в ЕГАИС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер