Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет дебиторской задолженности

16 июня 2016 в 02:05
скажите пожалуйста , после отгрузки товара но не получив оплату за товар получается , что у нас образовывается дебиторская задолжность , а куда входит та сумма проданного товара в долг ..в выручку ?
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
16 июня 2016 в 05:28
32 балла Добавить баллы
Доброе утро.
Цитата (Rfghbpekmrf):после отгрузки товара но не получив оплату за товар получается , что у нас образовывается дебиторская задолжность , а куда входит та сумма проданного товара в долг ..в выручку ?
Вы реализовали  товар  покупателю, до оплаты покупателя дебиторская задолженность, а сумма проданного товара образует себестоимость продаж, проводка выглядит так, д-т 90.02 к-т 41,закрываем реализацию  Д-т 62.01 К-т 90.01(задолженность покупателя за отгруженный товар,   дебиторская задолженность.
Ирина Ротнова Модератор
16 июня 2016 в 07:44
Добрый день!
Уважаемый Rfghbpekmrf, убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
16 июня 2016 в 20:19
Цитата (Ирина Ротнова):Добрый день!
Уважаемый Rfghbpekmrf, убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
хорошо , набирала ник не обратив внимания что на англ.раскладке.
16 июня 2016 в 20:26
Цитата (ninarussu):Вы реализовали  товар  покупателю, до оплаты покупателя дебиторская задолженность, а сумма проданного товара образует себестоимость продаж, проводка выглядит так, д-т 90.02 к-т 41,закрываем реализацию  Д-т 62.01 К-т 90.01(задолженность покупателя за отгруженный товар,   дебиторская задолженность.
мне не совсем понятны вот эти проводки я только начала учиться. мне нужно знать вот сумма денег за товар например 100 рублей . мы отгрузили товар на эту сумму, но не получили за него денег эта сумма в балансе отражается в себестоимости , правильно ?
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
16 июня 2016 в 22:54
Цитата (Rfghbpekmrf):но не получили за него денег эта сумма в балансе отражается в себестоимости , правильно
Себестоимость отражена в финансовых результатах в Форме 2, а вот дебиторская задолженность  в активе баланса.
18 июня 2016 в 16:28
Цитата (ninarussu):
Цитата (Rfghbpekmrf):но не получили за него денег эта сумма в балансе отражается в себестоимости , правильно
Себестоимость отражена в финансовых результатах в Форме 2, а вот дебиторская задолженность  в активе баланса.
 плата за товар которая еще не поступила нужно  отметим, что при анализе финансовых результатов любой коммерческой организации стоит уделять огромное внимание этому виду актива, так как он учитывается в прибыли.
Так?
Александр Байсаров  38 895 баллов, г. Усть-Кут
18 июня 2016 в 16:50
45 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Rfghbpekmrf):плата за товар которая еще не поступила нужно
Это будет дебиторская задолженность в активе баланса.
Цитата (Rfghbpekmrf):так как он учитывается в прибыли.
При реализации товара Вы в отчете о фин.результатах отражаете выручку и его себестоимость сразу и подсчитываете результат-прибыль,убыток по сделке.Так как прибыль=выручка минус себестоимость. Дт62.01Кт90.01-выручка и сразу Дт90.02Кт41-себестоимость товара. Если оплата не получена от покупателя,то у Вас будет прибыль и дебиторская задолженность покупателя как актив баланса.
19 июня 2016 в 00:54
Цитата (Александр Байсаров):Если оплата не получена от покупателя,то у Вас будет прибыль и дебиторская задолженность покупателя как актив баланса.
Спасибо, за вразумительный ответ=d>
25 июня 2016 в 15:07
Цитата (Александр Байсаров):При реализации товара Вы в отчете о фин.результатах отражаете выручку и его себестоимость сразу и подсчитываете результат-прибыль,убыток по сделке.Так как прибыль=выручка минус себестоимость. Дт62.01Кт90.01-выручка и сразу Дт90.02Кт41-себестоимость товара. Если оплата не получена от покупателя,то у Вас будет прибыль и дебиторская задолженность покупателя как актив баланса.
В соответствии с правилами бухгалтерского учета, выручка признается в сумме, исчисленной в денежном выражении, равной величине поступления денежных средств и иного имущества и (или)величине дебиторской задолженности.  т.е. дебиторка учитывается в выручке или нет? скажите русским языком
Александр Байсаров  38 895 баллов, г. Усть-Кут
25 июня 2016 в 15:22
Здравствуйте!Давайте на примере: выручка 50000 рублей. Себестоимость 40000. Прибыль 10000. Товар не оплачен. В балансе Дебиторская задолженность 50000 рублей. Нераспределенная прибыль +10000 рублей. В отчете о фин.результатах : выручка 50000, себестоимость 40000, валовая прибыль 10000. При реализации у Вас возникает дебиторка покупателя и выручка. Что Вы сравниваете, ответьте пожалуйста и какой результат хотите получить? Бухгалтерский учет ведется методом двойной записи. При реализации дебиторская задолженность равна выручке. На себестоимость товара списывается товар в себестоимость.Таким образом получается финансовый результат от сделки. В итоге если покупателем товар не оплачен. То у Вас образуется дебиторская задолженность. В отчете о фин.результатах в сумме выручки она будет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер