Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет рабочего времени при оплачиваемом выходном дне

16 июня 2016 в 08:56
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возник вопрос об учете рабочего времени. Руководитель объявил приказом 10 мая оплачиваемым выходным днем. В табеле учета рабочего времени ставлю "ОВ". А количество часов ставить "8" или "0"? Входит ли 10 мая с кодом "ОВ" в количество выходных и праздничных дней (столбец 17 в форме №Т-12) или же это день нужно записать в 9 столбец, или в 12-ый? Спасибо.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
16 июня 2016 в 13:06
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Кудряшова):Возник вопрос об учете рабочего времени. Руководитель объявил приказом 10 мая оплачиваемым выходным днем. В табеле учета рабочего времени ставлю "ОВ". А количество часов ставить "8" или "0". Входит ли 10 мая с кодом "ОВ" в количество выходных и праздничных дней (столбец 17 в форме №Т-12) или же это день нужно записать в 9 столбец, или в 12-ый?
Письмо Роструда от 19.12.2007 № 5202-6-0
Вопрос: Об оформлении организацией-работодателем приказа о дополнительно предоставляемых работникам оплачиваемых выходных днях; об оплате за работу в указанные дни.

Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 19 декабря 2007 г. № 5202-6-0
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 02.12.2007 № 54. Сообщаем следующее.
Предоставление работникам дополнительных дней отдыха, в том числе приуроченных к нерабочим праздничным дням, явление нередкое, хотя Трудовой кодекс непосредственно такой возможности для работодателя не предусматривает. Поэтому при принятии такого решения следует учитывать ряд условий.
Предоставление работникам дополнительных выходных дней, кроме установленных трудовым законодательством и правилами внутреннего трудового распорядка, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Поэтому если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этих выходных дней.
Если предоставление таких выходных дней (приуроченных к конкретным нерабочим праздничным дням) носит регулярный характер, это положение можно закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка, относящихся к локальным нормативным актам и регламентирующих различные вопросы регулирования трудовых отношений у конкретного работодателя.
Если такое решение носит единичный характер, это можно сделать путем издания локального нормативного акта. Поскольку унифицированная форма такого приказа не установлена, он может издаваться в произвольной форме. В приказе следует предусмотреть, что предоставленные выходные дни подлежат оплате. Поскольку механизм оплаты таких дней Трудовым кодексом не установлен, в приказе следует предусмотреть, что они подлежат оплате в размере среднего заработка.
Дополнительные выходные дни устанавливаются для всех работников.
Это означает, что в случае, если после установления дополнительных выходных дней кто-то из работников будет привлечен к работе в указанные дни в порядке, предусмотренном ст. 113 Трудового кодекса, необходимо издание соответствующего приказа. Оплату за работу в такие дни следует производить по правилам ст. 153 Трудового кодекса.
Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ

Из этого следует, что оплачивается это как средний заработок. А если оплачивается как средний заработок, то в табеле ставится просто обозначение. Так же как, например, отпуск. Вы же не ставите сколько человек часов в отпуске, так ведь? Так. Есть просто обозначение буквенное, что работник в отпуске. За этот день за ним сохраняется средний заработок.
16 июня 2016 в 13:21
Цитата (Анна Влада):А если оплачивается как средний заработок, то в табеле ставится просто обозначение
Спасибо!!! Я в табеле всегда под "В", "ОТ" ставлю ноль. Это неправильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
16 июня 2016 в 13:32
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Кудряшова):Я в табеле всегда под "В", "ОТ" ставлю ноль. Это неправильно?
Зачем? Выходной день и отпуск  исчисляется календарными днями, а не часами, поэтому, часы вообще не ставятся. Просто буквенный код.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 115]
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 120]
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Статья 111. Выходные дни [Трудовой кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 111]
Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
16 июня 2016 в 13:58
Цитата (Анна Влада):Зачем? Выходной день и отпуск  исчисляется календарными днями, а не часами, поэтому, часы вообще не ставятся. Просто буквенный код.
Все верно. Но... если под буквенным кодом "В" или "ОТ" стоит цифра 8, то это ведь не значит, что в этот день работник отдыхал 8 часов или был в отпуске 8 часов. Как я понимаю, это значит, что в свой выходной день (отпуск) сотрудник отработал 8 часов. Стоит 0- значит работал 0 часов(т.е. не работал).
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
16 июня 2016 в 14:57
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Кудряшова):Но... если под буквенным кодом "В" или "ОТ" стоит цифра 8, то это ведь не значит, что в этот день работник отдыхал 8 часов или был в отпуске 8 часов. Как я понимаю, это значит, что в свой выходной день (отпуск) сотрудник отработал 8 часов. Стоит 0- значит работал 0 часов(т.е. не работал).
Нет, Вы не правильно понимаете.
Понятие выходной и работа несовместимы, точно так же как и отпуск и работа.

Статья 106. Понятие времени отдыха [Трудовой кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 106]
Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Статья 107. Виды времени отдыха [Трудовой кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 107]
Видами времени отдыха являются:
перерывы в течение рабочего дня (смены);
ежедневный (междусменный) отдых;
выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
нерабочие праздничные дни;
отпуска.

Если работник в отпуске, он НЕ может работать ни 8 часов, ни 4, ни 5.
Если возникает необходимость в привлечении именно этого работника на работу во время отпуска (например, во время отпуска с 01 по 28 число работник ОЧЕНЬ нужен на 15 число), то это оформляется соответствующим образом - издается приказ на ОТЗЫВ из отпуска. В связи с этим в табеле это 15 число будет отражено НЕ как О (8 часов), а как Я (8 часов). Это, получается, "обычный" рабочий день!!!

Точно так же и по аналогии про выходной.
Если работник по графику должен быть "на выходном", он НЕ может работать ни 8 часов, ни 4, ни 5.
Если возникает необходимость в привлечении именно этого работника на работу в его выходной день (например, в воскресенье 15 мая), то это оформляется соответствующим образом - издается приказ на РАБОТУ в выходной день. В связи с этим в табеле это 15 число будет отражено НЕ как В (8 часов), а как Я (8 часов). Это, получается, "обычный" рабочий день!!! Но вот оплачен он будет либо в двойном размере, либо будет предоставлен другой день отдыха.

Цитата (Кудряшова):Но... если под буквенным кодом "В" или "ОТ" стоит цифра 8, то это ведь не значит, что в этот день работник отдыхал 8 часов или был в отпуске 8 часов.
Еще раз про часы и календарные дни.
Выходные и отпуск предоставляются в календарных днях. Из этого следует, что работник вообще в этот день должен НЕ работать, а отдыхать. Соответственно, отдыхает он  НЕ 8 часов, а все 24. Иного быть не может.
16 июня 2016 в 15:48
Цитата (Анна Влада):Если работник в отпуске, он НЕ может работать ни 8 часов, ни 4, ни 5.
Если возникает необходимость в привлечении именно этого работника на работу во время отпуска (например, во время отпуска с 01 по 28 число работник ОЧЕНЬ нужен на 15 число), то это оформляется соответствующим образом - издается приказ на ОТЗЫВ из отпуска. В связи с этим в табеле это 15 число будет отражено НЕ как О (8 часов), а как Я (8 часов). Это, получается, "обычный" рабочий день!!!

Точно так же и по аналогии про выходной.
Если работник по графику должен быть "на выходном", он НЕ может работать ни 8 часов, ни 4, ни 5.
Если возникает необходимость в привлечении именно этого работника на работу в его выходной день (например, в воскресенье 15 мая), то это оформляется соответствующим образом - издается приказ на РАБОТУ в выходной день. В связи с этим в табеле это 15 число будет отражено НЕ как В (8 часов), а как Я (8 часов). Это, получается, "обычный" рабочий день!!! Но вот оплачен он будет либо в двойном размере, либо будет предоставлен другой день отдыха.
Спасибо!!! Очень познавательно! А по моему вопросу, еще проконсультируйте, пожалуйста. Если 10 мая стоит "ОВ", а все остальные рабочие дни отработаны полностью по 8 часов, то получается, что в месяце отработано 18 дней (144 часа), кол-во неявок 1 по причине "ОВ" , а выходных и праздничных 12дней?
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
16 июня 2016 в 18:21
Цитата (Кудряшова):Если 10 мая стоит "ОВ", а все остальные рабочие дни отработаны полностью по 8 часов, то получается, что в месяце отработано 18 дней (144 часа), кол-во неявок 1 по причине "ОВ" , а выходных и праздничных 12дней?
Нет, это не неявка. Это выходной.
17 июня 2016 в 08:36
Цитата (Анна Влада):Нет, это не неявка. Это выходной.
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер