Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предоставление очередного отпуска перед декретом

17 июня 2016 в 08:59
Здравствуйте. Бюджетное учреждение на ОСНО. Вопрос такой:  сотрудница согласно графика отпусков уходит в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 июля 2016г. В конце июля ей открывают листок нетрудоспособности по беременности и родам. на 140 дней. Этот БЛ она сдает в бухгалтерию на оплату.  Как быть с отпускными? Заранее всем спасибо.  Может у кого были похожие ситуации?
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
17 июня 2016 в 09:41
11 баллов Добавить баллы
Цитата (Диана Мустафина):сотрудница согласно графика отпусков уходит в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 июля 2016г. В конце июля ей открывают листок нетрудоспособности по беременности и родам. на 140 дней. Этот БЛ она сдает в бухгалтерию на оплату.  Как быть с отпускными? Заранее всем спасибо.  Может у кого были похожие ситуации?
Что Вас смущает в данной ситуации?
Работник идет в отпуск в начале июля, а именно с 01. Даже если отпуск 28 дней, то он будет с 01.07.2016 по 28.07.2016. После этого она возьмет больничный лист (по БиР), Вы его рассчитаете. Вот и все.

Если "пересекаются" дни отпуска и дни больничного листа, то лично я бы предложила работнику взять столько дней отпуска, сколько получается ДО начала больничного листа (если Вы уже знаете дату листка нетрудоспособности).
Иначе Вы сейчас начислите отпускные (это одна статья), потом, когда Вам принесут больничный, совпадающий с отпуском (а больничный лист - это другая статья), необходимо будет делать пересчет   и с отчетами в пенсионный будут "загвоздки".
Поэтому, лучше подсчитать даты точно.

Но работник имеет право на полный отпуск.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
17 июня 2016 в 09:49
Добрый день
Цитата (Диана Мустафина):сотрудница согласно графика отпусков уходит в очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с 01 июля 2016г. В конце июля ей открывают листок нетрудоспособности по беременности и родам. на 140 дней. Этот БЛ она сдает в бухгалтерию на оплату.  Как быть с отпускными? Заранее всем спасибо.  Может у кого были похожие ситуации?
В чем вопрос не понятно. Если больничный начинается во время отпуска то  Работодатель обязан перенести или продлить отпуск работнику. В вашем случае перенести.
Отпускные в этом случае сторнируются (за недогулянные дни)
 Если декретный отпуск сразу после очередного как вы написали то вопросов совсем ни каких нет. Расчетный период для\ декретного 2014+2015 год
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
17 июня 2016 в 09:52
хорошо. спасибо большое.
Nataly S Консультант
18 июня 2016 в 12:31
Здравствуйте.

Еще один вариант решения вопроса.
Если дни отпуска и больничного пересекаются, например, в течение 3 дней, то можно взять отпуск на 3 дня раньше, то есть не с 01.07.16, а с 28.06.16.
Работница может написать заявление с просьбой о переносе начала отпуска в связи с тем, что такого-то числа начинается отпуск по БиР. Работодатель не может отказать согласно статье 260 ТК.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер